ДЖАНИRАДАРИ
ДЖАНИRАДАРИ

История группы «ДжаниRадари» началась два года назад. В апреле 2005 года дипломированный штурман и фронтмен одного из самых известных коллективов родного Калининграда Андрей Снегов приехал в Москву с намерением во что бы то ни стало покорить ее сердце. Сделать это он собирался с помощью нескольких собственноручно написанных песен, которые сразу же взялся разносить на радиостанции и в продюсерские центры. Демо-материал получал весьма высокие оценки профессионалов, но его было слишком мало, чтобы мгновенно воплотить в жизнь честолюбивые планы калининградца.

Оценив ситуацию и немного освоившись в столице, Снегов начинает писать новые песни. Одна из них – под названием «Ее звали Лиля» – удалась настолько, что сразу же получила оптимистичные прогнозы из уст всех, кому автор рискнул показать ее. Именно этой композицией, а после и всем материалом Андрея заинтересовалось «Первое Музыкальное Издательство». Так Снегов познакомился с будущими продюсерами своей группы. Настало время выбирать красивое и яркое имя для нее… Пересмотрев все возможные словари, запутавшись в сотнях вариантов, Снегов стал припоминать собственные прозвища: Чемберлен, Монах, Джельсомино… Имя сказочного мальчика показалось весьма удачным вариантом. Но лишь на первый взгляд: друзья, с которыми Андрей поделился своей идеей, предположили, что оно больше подходит для трансвестита, чем для серьезной группы. Снегов снова погрузился в сложные ассоциативные процессы… И сознание наконец наградило его за старания: на ум пришло имя автора сказки о том самом мальчике, который обладал очень сильным и пронзительным голосом – Джанни Родари. Собрав мысль в одно слово, повторив его про себя и вслух несколько раз, Андрей не сомневался больше ни секунды: группа будет называться «ДжаниRадари»!

Когда Снегов понял, что у его материала появились серьезные перспективы, из Калининграда незамедлительно был вызван его старый друг и коллега по предшествующим музыкальным экспериментам Алексей Полищук, определенный на роль бас-гитариста «ДжаниRадари».

В конце 2006 года песня «Ее звали Лиля» зазвучала на волнах всех радиостанций России, режиссер Максим Рожков снял на нее видеоклип, который сразу же попал в эфир ведущих музыкальных телеканалов. В состав «ДжаниRадари» были включены постоянные музыканты: Александр Худяков, Константин Горбатенко и Александр Иришичев. Материал, накопленный Снеговым за долгие годы музицирования, постепенно начал записываться в студии, составляя основу дебютной пластинки; коллектив приступил к репетициям концертной программы.

Летом 2007 года группа представила слушателям новую песню под названием «Ты моя», которая попала в эксклюзивную ротацию на «Русское радио».

6 июля «ДжаниRадари» сыграли первый пробный и, надо заметить, весьма успешный концерт в клубе «Б2»: музыканты выступили на разогреве у коллектива «Иван Купала». Спустя несколько дней, «ДжаниRадари» отправились на первые в своей жизни гастроли в далекий город Магадан.

Сейчас группа работает над записью новых песен для дебютной пластинки, выход которой намечен на начало 2008 года, и готовится к началу активной концертной деятельности.

Дискография

2009 – «А вот и счастье»