В гостях у Русского Радио

Визиты:



Мумий Тролль
Мумий Тролль на русском радио
Aкулы или паука


Бермуды

Мумий Тролль

Официальная дата рождения группы – 16 октября 1983 года.

Состав группы

Илья Лагутенко (вокал, гитара, тексты, музыка, концепция)
Родился 16 октября 1968 года в Москве.
Вскоре его семья перебралась во Владивосток.
Учился в школе с углубленным изучением китайского языка.
Пел в детском хоре, с которым объездил полстраны.
В 1992 году закончил Дальневосточный Государственный университет по специальности «Востоковедение и Африканистика».
Работал в КНР и Великобритании в качестве консультанта коммерческих фирм. В 1983 году основал рок-группу под названием «Муми Тролль», впоследствии переименованную в «Мумий Тролль».

Евгений «Сдвиг» Звиденный (бас)
Родился 11 декабря 1968 года во Владивостоке.
Учился в средней школе №1. Начал играть в школьной рок-группе «Азбука».
После окончания школы учился в Политехническом институте.
Работал художником компьютерной графики.
С 1985 года играл во владивостокских рок-группах «Третья Стража» и «Туманный Стон», а также записывал альбомы этим и другим коллективам на студиях «Тай-Чу» и «Декада».
В 1990 году принимал участие в записи второго магнитоальбома «Мумия Тролля» «Делай ЮЮ». Осенью 1996 года получил предложение от группы «Мумий Тролль». Играет в группе с первых концертов во Владивостоке (лето 1997 года).

Олег Пунгин (ударные)
Родился 16 ноября1968 года во Владивостоке.
С 1-го по 10-й класс играл в детском ансамбле «Счастливое детство».
В конце 80-х — после окончания школы — работал в ансамбле песни и пляски Тихоокеанского флота.
В начале 90-х работал на радио, где занимался заставками, рекламными спотами и записью различных исполнителей.
Был учредителем одной из владивостокских студий звукозаписи. Работал в качестве аранжировщика и звукорежиссера на записях многих владивостокских коллективов.
Летом 1997 получил предложение сыграть несколько концертов с «Мумий Троллем» на Дальнем Востоке, после чего стал постоянным участником группы.

Юрий Цалер (гитара, клавишные, саксофон)
Родился 22 мая1973 года в Первоуральске (Свердловская область).
Учился в музыкальном училище им. Чайковского по классу фортепиано.
Одну смену проработал хлебопеком на хлебокомбинате.
Играл вместе со своим отцом, известным джазменом, в знаменитом баре города перед пестрой публикой, среди которой часто попадались местные бандиты.
Позже создал группу «Птица Зу».
После распада группы, вызванного смертью бас-гитариста, уехал в Москву, где работал с Павлом Кашиным.
Через Илью Кормильцева, которому давал уроки игры на гитаре, в 1997 году получил предложение от «Мумий Тролля». Играет в группе с осени 1997 года.
В 2005 году вышел альбом с записями «Птицы Зу».

Дискография (официальные релизы)

2013 – «SOS Матросу»
2012 – Vladivostok (англоязычный)
2010 – «Редкие земли»
2008 – «8»
2007 – «Амба»
2007 – «Мтвидение ’97-‘06» (сборник видеоклипов)
2006 – «Best Dj’s Dance Mix Vol.VI» (сборник ремиксов)
2006 – «MTMP3» (сборник Mp3)
2005 – «Mumiy Troll Remixes» (сборник ремиксов)
2005 – «КиноконцерМТ» (концертное видео)
2005 – «Слияние и Поглощение»
2005 – «Grand Collection/Мумий Тролль»
2004 – «Иди, Я Буду» (макси-сингл)
2004 – «Похитители Книг» (музыка фильма)
2003 – «Доброе Утро, Планета!» (сингл)
2003 – «Real Best» (сборник лучших песен)
2002 – «Мемуары»
2002 – «Это по Любви» (сингл)
2002 – «Ртуть Алоэ XXI» (концертный альбом)
2002 – «Lucky Bride?» (сингл)
2001 – «Видео для МТ» (сборник видеоклипов)
2001 – «Необыкновенный Концерт в Гостином Дворе» (концертный альбом)
2000 – «Моя Певица» (сингл)
2000 – «Без Обмана» (сингл)
2000 – «Точно Ртуть Алоэ»
1999 – «Карнавала.нет» (сингл)
1999 – «Невеста?» (сингл)
1999 – «На Концерте Мумий Тролль» (концертное видео)
1998 – «С Новым Годом, Крошка!» (макси-сингл)
1998 – «Шамора. Правда о Мумиях и Троллях» (коллекционное издание песен 1983-90 годов)
1997 – «Икра»
1997 – «Морская»
1990 – «Делай Юю»
1985 – «Новая Луна Апреля»

Новости