В гостях у Русского Радио



Митя Фомин
Митя Фомин на русском радио
Восточный Экпресс


Вот и Всё


Все Будет Хорошо


Две Земли


Огни Большого Города


Перезимуем


Садовник


Следуй за солнцем


Хорошие песни


Чужие сны

Митя Фомин

Митя Фомин родился в Новосибирске 17 января 1974 года.

После окончания школы поступил в Новосибирский медицинский институт. В самом начале учебы Митя берет академический отпуск и уезжает за границу по приглашению своих друзей. В Англии, а потом и в Америке он берется за любую работу, чтобы хоть как-то себя прокормить, учит язык, знакомится с музыкальным театром и сам начинает писать музыку. Через год Митя возвращается в Россию. Он продолжает обучение в мединституте, но понимает, что карьера врача – это вовсе не то, к чему он стремится.

За несколько недель до госэкзаменов Митя совершает отчаянный поступок. Он уезжает из родного Новосибирска в Москву, чтобы начать жизнь с чистого листа и осуществить давнюю мечту - поступить в театральный ВУЗ. Митя успешно проходит первый этап отборочных туров сразу в нескольких театральных ВУЗах - во ВГИКе, школе-студии МХАТ, Щепкинском театральном училище и ГИТИСе. Дальнейшие события развивались очень стремительно. Митя возвращается в Новосибирск, сдает госэкзамены, получает диплом врача-педиатра, в этот же день летит в Москву и поступает во ВГИК на актерский факультет. Едва обосновавшись в Москве, Митя встречает своих давних знакомых из Новосибирска - продюсера Эрика Чантурия и композитора Павла Есенина. Именно они и предложили ему стать солистом нового музыкального проекта под названием «Hi-Fi». Успешный старт творческой карьеры заставляет Митю встать перед выбором между работой и учебой. 2 августа 1998 года является официальным днём рождения группы «Hi-Fi». Первые хиты коллектива «Не дано» и «Беспризорник» моментально вознесли группу в разряд «мега-звёзд». Альбом «Первый контакт» взлетел на вершины российских хит-парадов. Проучившись во ВГИКе полгода, Митя понимает, что из-за плотного гастрольного графика и громкого успеха группы ему придётся забросить учёбу. Он уходит из института, сделав выбор в пользу музыки, творчества, гастролей, которые затянулись на долгих десять лет. За это время группа выпустила 4 громких альбома, записала такие хиты как «Чёрный ворон», «Про лето», «Глупые люди», «Беда», «А мы любили», «Мы не ангелы» и объездила с концертами всю страну.

В конце 2008 года бессменный солист группы «Hi-Fi »Митя Фомин принимает непростое решение – покинуть родной коллектив. Все чаще ему приходит мысль о том, что нужно расти и развиваться дальше самостоятельно , тем более что к этому были все предпосылки. Еще будучи участником группы, Митя начинает сотрудничать с несколькими авторами, записывает сольные песни, полным ходом ведет подготовку сольной программы. Осознание того, что как участник группы он себя уже исчерпал, стало слишком явным.

1 января 2009 года у Мити Фомина заканчивается контракт с группой «Hi-Fi , который он решает не продлевать, начав сольную карьеру. На протяжении двух месяцев Митя формирует творческий коллектив, записывает новый музыкальный материал, успешно гастролирует, при этом артист осознаёт, что без хорошего, прогрессивного продюсера ему будет сложно завоевать аудиторию и подняться на вершины хит парадов.

1 марта 2009 года официально началось сотрудничество Мити Фомина и продюсера Максима Фадеева. Из всего материала с которым Фомин пришёл к Фадееву, Максим остановил свой выбор именно на песне «Две Земли».

В конце марта состоялась премьера песни на радиостанции «Русское радио». Сейчас ведётся работа над дебютным альбомом и подготовка к съёмкам клипа на песню «Две Земли».

2010 – «Золотой Граммофон» за песню «Все будет хорошо».

2011 – «Золотой Граммофон» за песню «Огни большого города».

Дискография:

2013 – «Наглый ангел»
2010 – «Так будет»