Ломинский, Александр
Ломинский, Александр на русском радио
Украденное Счастье

Ломинский, Александр
В том, что Александр Ломинский стал музыкантом, виноват… Иосиф Кобзон. Именно его концерт в корне изменил жизнь Саши, который до исторического вечера предпочитал, как все его сверстники, носиться по улицам родной Одессы или гонять во дворе мяч.

«В зале я увидел огромное количество очень красивых женщин, восторженно внимавших мэтру, и захотел, чтобы меня принимали также. Именно после этого концерта я решил стать певцом и музыкантом».

В 7-м классе Ломинский сколотил первую группу – «Кабинет Министров», который «ушел в отставку» после выпускного вечера. Потом была группа «BLL», которая в составе «Театра джазовой песни Татьяны Боевой» весьма успешно гастролировала по Украине, Польше, Чехословакии и Болгарии. А потом Ломинский, окончив юридический факультет Одесского Государственного университета и поступив в Киевский Университет культуры на факультет «Продюсирование шоу-бизнеса», собрал группу «Лёми Лём и проект».

Всего за год группа завоевала дикую популярность на Украине, в 1998 году была признана лучшей группой и успела записать три альбома: «E», «Men in E» и «Best».

«Это был безумный период в моей жизни: поклонницы караулили нас возле дома, некоторые, совершенно одержимые, пытались урвать на память хотя бы кусочек одежды. В расписанном по часам турне фан-клуб умудрялся добираться до следующего города раньше автобусов самой группы, буквально оккупируя подъезды к отелю. Один раз фанатки чуть было не опрокинули автобус с участниками группы. У нас был классический бойзбенд. В группе были и еврей, и гей, цыган и негр-хохол, так что во времена гастролей возникало множество комических ситуаций».

Однако в 2000 году Александр распустил бойзбенд, начал сольную карьеру и переехал в Москву, которая встретила его крайне негостеприимно: «Приходилось работать и на стройке. Пока гастарбайтеры клали штукатурку, я пел им песни; кажется, это была дача Ксении Собчак».

Но трудности Александра не остановили. После долгих скитаний он создал собственный продюсерский центр «LapLabel» и занялся организацией шоу и торжеств. За эти годы он успел написать немало песен, которых с лихвой хватило бы на несколько альбомов. Но пока на подходе – первый сольный альбом Александра Ломинского, который, если кризис не помешает, выйдет в свет в 2009 году.