«Русское Радио». Все будет хорошо!


Китай
Китай на русском радио
После Дождя

Китай

Репетиции группы «Китай» начались в 2007 году. Уже тогда команда стала давать первые концерты в небольших клубах. Ребята начали рассылать свои записи по различным лейблам, но с ответом никто не спешил. И тогда они решили, что единственный человек, который объективно может оценить их музыку, это знаменитый продюсер Максим Фадеев. Каждый день они караулили его у входа в офис, и, наконец, им удалось передать ему свои записи. Спустя некоторое время музыкантов пригласили в Продюсерский центр Макса Фадеева, где те выступили с импровизированным концертом. Так и началась история группы «Китай».

Гриша «RADUGA»

«В шесть лет родители отдали меня в спортивную школу заниматься карате, к 15 годам у меня был зеленый пояс. Я реально был самым крутым парнем в классе. После второго класса я перешел учиться в другую школу. Мое наплевательское отношение к учебе раздражало преподов. В новом классе был парень, который всеми командовал. Но я не позволял издеваться над собой. В 7 классе взял за волосы этого парня и начал бить об стену головой, потому что он сказал, что «Metallica» - г***о. После этого меня поставили на учет в детскую комнату милиции.
В 14 лет я пошел учиться в музыкальную школу, которую и закончил с отличием. После 8-го класса поступил в Суворовское училище. Я успешно сдал все экзамены. А на следующий день вдруг понял, что это не мое, и вернулся обратно в ненавистную школу. На выпускном вечере, где все плачут и гундосят, я подошел к микрофону и сказал всем, кто там был, что я их ненавижу.

Кстати, первого гота я увидел в пять лет в метро: он был весь в коже, с белой розой, с черными волосами. Короче рульный чувак. Я сказал своей маме, что буду таким же, как он».

Паша «Скитлс»

«Родители развелись, когда мне было шесть лет. Для меня это было шоком. Я остался жить с отцом в Москве, потому что не хотел переезжать в Подмосковье. Когда мне было 10 лет, умерла мама. Я очень долго не мог прийти в себя. Хорошо, что рядом был отец. Денег он зарабатывал немного, так что было непросто. В школе я учился не очень хорошо. На каких только секциях не был: биатлон, футбол, баскетбол. Все делал, лишь бы дома не сидеть. Потом отец отдал меня в музыкальную школу.

Я вредничал и не хотел учиться, а потом подумал, что было бы неплохо уметь играть на гитаре. Но прикол в том, что меня взяли играть на домре! Но потом мне понравилось, потому что когда мы ездили выступать с оркестром, меня освобождали от уроков в школе.
Пел в хоре сопрано, матушка-природа дала мне хороший голос.

Работать я начал с 14 лет, а в 18 ушел из дома. Я собрал группу, и мы начали играть в клубах. Было круто, мы кайфовали от сцены, от публики, от энергетики. Но эти концерты практически не приносили дохода, денег не хватало. Последние средства я тратил на репетиции и инструменты. Мы недолго продержались этим составом, разошлись. Я решил сделать паузу. Но через некоторое время мне звонит Гриша и говорит: «Давай, будем собирать группу!». Ну, я, недолго думая, согласился. Так и появилась наша команда.

Сергей «Джус»

«Когда мне было 10, я был рэпером, но это продлилось недолго. Музыкой начал увлекаться лет с 12. Первая альтернативная группа, которую я услышал, была «Linkin Park». Именно с нее все и началось.

Однажды я впервые пришел на репетицию к знакомым. Я сидел с открытым ртом и смотрел на барабанщика. После этого я начал брать у него уроки игры на ударных.

Потом его забрали в армию. Я хотел забросить обучение, но понял, что без музыки не могу. Я пошел в музыкальную школу, проучился там полгода. Все складывалось хорошо, а потом мой учитель ушел в запой, поэтому дальше мне пришлось заниматься самому.

В 18 лет я увидел клип американской панк-группы «Son of Dork». Их внешний вид настолько меня поразил, что я решил под них косить. Отрастил челку, покрасил волосы в черный цвет. Знакомые пацаны стали меня подкалывать, спрашивали не эмо ли я. Я даже не знал, что им ответить. Потом порылся в Интернете и узнал, кто такие эмо. После этого я поменял свой гардероб: стал носить узкие джинсы, шапки, браслеты,- в общем, хотел показаться крутым парнем.

Потом я подумал, что быть просто Сережей неприкольно, и решил назвать себя Джусом. Это из-за того, что в детстве любил мармелад «Джуси Фрут». Увлекаюсь экстремальными видами спорта: катаюсь на скейтборде, на ВМХ велосипеде. Люблю танцевать. Кроме ударных, играю на гитаре и на фортепиано».

Соня «Финк»

«Окончила художественную школу и некоторое время ходила в театральную студию. На экзаменационном автопортрете в художке изобразила себя с гитарой. Все это время меня тянуло к музыке. Гитарой стала заниматься после окончания художки, раньше родители не разрешали. Самостоятельно училась играть на фортепиано.

Люблю тяжелую музыку, деткор, треш металл, хэви метал, металкор, панк, также слушаю поп-рок, техно панк, инди. С детства слушала группы «Queen», «The Beatles», «Led Zepellin». Большое влияние оказала группа «Green Day», я их фанатка с 13 лет. Еще до того, как научиться играть на гитаре, купила медиатор, который был точь-в-точь как у басиста Green Day. Этот медиатор до сих пор остается моим талисманом».