«Русское Радио». Все будет хорошо!

В гостях у Русского Радио



Варвара
Варвара

Певица Варвара - особое явление в российском шоу-бизнесе, она поет вне традиционных форматов музыки. Детство певицы было полно контрастов: музыкальную школу, где училась с 4 лет по классу аккордеона, она ненавидела, но зато с огромным удовольствием занималась танцами и спортом. Тогда очаровательная блондинка не проявляла никакого интереса к пению, к нему она пришла совершенно случайно, услышав репетицию группы из местного Дома культуры. И, вместо института легкой промышленности, где собиралась учиться на модельера, поступила в Гнесенское училище на курс Матвея Абрамовича Ошеровского. После Гнесинки - пела в ресторанах, а в 20 лет уехала в Арабские Эмираты, где пела салонную музыку в одном из фешенебельных английских отелей. Вернувшись в Москву к семье, она закончила ГИТИС и попала в состав театра Льва Лещенко. За несколько лет работы с ним, она успела объездить с гастролями весь мир, но вскоре решила заняться сольной карьерой.

В 2000 году Варвара получила гран-при конкурса «Кинотавр» в спецпроекте «Кинодива». В 2001 году вышел её дебютный альбом «Варвара», к которому было снято 3 видеоклипа. Следующий диск «Ближе» певица записала на студии «Братья Гримм». А в 2002 году песня Варвары «Я живая» зазвучала на «Нашем радио», сделав её первой поп-певицей появившейся на рок-радиостанции. В тот время девушка получает предложение от основателя шведской студии Cosmo Норна Бьорна записать композицию со шведским симфоническим оркестром. Сотрудничество с коллективом, работавшим над пластинками A-ha и Бритни Спирс, вылилось в песню «Это позади», выдержанную в стиле R'n'B.

В 2004 песня «Грезы» заняла 1 место на конкурсе песни OGAE-2004 (OGAE - это официальный международный клуб фанатов Евровидения), благодаря чему в следующем 2005 году он прошел в Москве. А песня «Летела Да Пела» с рекордным количеством очков (194 балла) победила в конкурсе ESC (второй по величине клуб фанатов Евровидения), в котором участвуют фанаты фестиваля Евровидение из более чем 30 стран Европы. В 2005 с песней «Летела Да Пела» Варвара становится финалисткой национального отбора на Евровидение, а в 2006 году её песня снова победила в ESC. В том же году Варвара работает вместе с Русланой над совместным проектом «Два пути».

Несмотря на активную концертную деятельность, певица является счастливой женой и матерью. Её младшей дочке Варе 6 лет, а сыну от первого брака Ярославу уже 16, кроме того Варвара растит двух сыновей своего мужа.

Дискография

2008 - «The best»
2005 - «Грезы»
2003 - «Ближе»
2001 - «Варвара»


Новости