В гостях у Русского Радио

Визиты:



Максимова, Лена
Максимова, Лена
Лена Максимова – редкое для отечественного шоу-бизнеса явление. В ее творческой биографии нет ни единого выдуманного факта, которыми частенько грешат биографии других отечественных исполнителей… «Правда и ничего кроме правды» – жизненное кредо певицы, композитора, актрисы и модели Лены Максимовой.

Ее музыкальная карьера началась в родном Севастополе. Уже в 11 лет она пела в одном из самых популярных детских коллективов Украины – «Мульти-Максе», с которым объездила всю страну и стала победительницей многих телеконкурсов. В 17 лет Лена стала солисткой оркестра Штаба Черноморского флота России и в этом качестве в 1998 году представляла Россию на Фестивале военных оркестров в Каннах. Годом раньше стала победительницей фестиваля «Ялта-Москва-Транзит». В 2004 году прошла кастинг в мюзикл «We will rock you», а в 2006 году продюсер Вячеслав Тюрин пригласил Лену в свой новый проект – группу «Non Stop», в составе которой Лена приняла участие в фестивале «Пять звезд».

В 2008 году стала финалисткой международного вокального конкурса «Новая волна», на котором, в частности, исполнила песню «Крылья ангела», ставшую ее композиторским дебютом (по статистике, эта композиция является одной из самых скачиваемых в Интернете).

После Юрмалы Лена начала записывать дебютный альбом, который должен выйти в августе 2009 года. В работе над альбомом Лене помогают ее коллеги-музыканты из «Этносферы», благодаря которым Ленина музыка обрела удивительно теплый, живой звук. Русские тексты написала Ольга Шамис, а английские («Words» и «Рlease, Go Аway») для Лены создал известный композитор и исполнитель Павел Кашин. Кстати, исполнение песен на чужом языке для Лены не составляет ни малейшего труда: по образованию она лингвист, за плечами – красный диплом Института иностранных языков.

С Павлом Кашиным певица познакомилась во время совместной работы над проектом «НЛП» (2005 год), затем последовала работа над музыкой к фильму «Артефакт» (премьера фильма прошла в феврале 2009 года, главные роли в нем исполнили Анастасия Заворотнюк, Ксения Собчак, Александр Лазарев-младший). В фильме Лена исполнила песню «Sadness», в очередной раз поразив слушателей своим чувственным и проникновенным вокалом. В марте 2009 года в концертном зале «Мир» (Москва) прошла премьера нового проекта Павла Кашина – «Декаданс», голосом которого стала Лена Максимова. В «Декадансе» она исполнила 10 композиций на английском языке.

Музыкальным консультантом Лены Максимовой в записи альбома выступает легендарный Брайан Мэй, один из лидеров группы «Queen». Брайан уже несколько лет внимательно следит за Лениной карьерой. Они познакомились в 2004 году, когда Лена стала солисткой мюзикла «We will rock you» в России. Молодая исполнительница потрясла матерого музыканта своим удивительным тембром и идеальным произношением. Второй «опекун» Лены – бас-гитарист «Queen» Дэнни Миранда, кстати, именно он записал басы в нескольких композициях из будущего альбома.

Она прошла долгий путь от танцевальной попсы до интеллектуального попа – так, после долгих споров и размышлений, она назвала музыкальное направление, в котором сейчас работает. Она умудрилась сотворить невозможное: даже прерванную из-за рождения дочери Дианы карьеру актрисы (всего год Лене удалось проучиться в ГИТИСе) она через несколько лет продолжила – сначала в мюзикле «We will rock you», затем в телесериале «Крем».