Нестеров, Дмитрий
Нестеров, Дмитрий
Дмитрий Нестеров родился в Москве 9 августа 1980 года. Его мама – высококвалифицированный экономист, папа – известный изобретатель. До шестого класса Дима тоже проявлял интерес к наукам, правда, в области зоологии. Все детство он провел в окружении животных и птиц. Приносил их с улицы, покупал, обменивал. В 9 лет Дима собрал маленький зоопарк. Одновременно в квартире проживало около 200 представителей фауны: морских свинок, хомяков, крыс, рыбок, птиц. Свои первые деньги он заработал, продавая маленьких крысят. На вырученные средства Дима купил… хорька!

Родители были уверенны, что Нестеров-младший станет ветеринаром или ботаником. Сразу после школы Дмитрий, действительно поступил в Сельскохозяйственную академию имени Тимирязева. Но, проучившись там год, втайне от отца поступил на актерское отделение Института Современного искусства (ИСИ). Позднее Дмитрий освоил и эстрадный вокал в ГИТИСе. Комиссия была очарованна его необычным тембром голоса и сильным басом. Впрочем, как и легендарный музыкант Стас Намин, позднее пригласивший его в свой театр.

На третьем курсе Дмитрий уже исполнял главные роли в известных мюзиклах: «Волосы», «Свадьба соек», культовой рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда» и других. Поскольку одна их характерных черт Нестерова – любознательность в профессии, помимо пения и театральной сцены, он реализовывал себя и на радио. Где, кстати, тоже преуспел. Будучи ведущим авторской программы на «Радио РОКС», он получил премию за самый низкий и популярный голос эфира. Признали его талант и на профессиональном музыкальном конкурсе имени Бориса Брунова. Валентина Толкунова, вручив награду, отметила его «трепетные отношения» с публикой и качественный музыкальный материал. Обратила внимание на творчество Нестерова и Алла Пугачева. Авторские песни Дмитрия прошли жесткий отбор и приняли участие сначала в конкурсе нашей Примадонны, а затем и в ее программе на радио. Заметили творчество Нестерова и на других радиостанциях. Сегодня его песни звучат в их эфире и становятся саундтреками в кино.

Сейчас Дмитрий Нестеров снимается в кино, осваивает конный спорт, «наматывает» километры в воздухе на самолете ЯК-52 и по-прежнему продолжает писать и исполнять свои песни. Уже сегодня его концертная программа отмечена критиками и, по оценке специалистов, является одной из востребованных на развлекательном рынке страны.