ЮСИФ/YUSIF
ЮСИФ/YUSIF
Яркие артисты даны людям Всевышним! И это истинное счастье, подлинное наслаждение – слушать прекрасный голос, который настраивает сердца на упоение жизнью!

Таким уникальным талантом является тенор Юсиф. Он родился в Алжире, в семье дипломата и преподавателя. С пятилетнего возраста начинает учиться петь, родители поддерживали и развивали талант мальчика. Окончив школу, молодой человек поступает в Политехнический Университет..

Когда Юсиф был студентом второго курса, в его жизни произошло событие, радикально изменившее его жизнь. Мир классической музыки, с которой он ближе познакомился, оказавшись в Консерватории, покорил его раз и навсегда. Будущая звезда принимает кардинальное решение - поступать в Консерваторию. И в тот же год осуществляет задуманное.

Стихия музыки подсказала ему: максимально раскрыть свои музыкальные способности было бы лучше всего в Италии – на родине великих композиторов и оперного мастерства! И Юсиф отправляется в Милан.

В Центральной Музыкальной Миланской Академии он стал первым и единственным учеником с «русским корнями». Талантливому 19-летнем парню приходилось самому зарабатывать себе на жизнь, но подобный опыт только придал ему сил и уверенности в себе. Услышав шикарные ночные серенады на улицах города, эмоциональные итальянцы отказывались верить в то, что исполняет их не коренной житель их родной страны! Певцу удалось получить поддержку и профессиональные советы от Адриано Челентано – с его дочерью он вместе учился. Высоко оценил талант юного музыканта и великий Пласидо Доминго: «Мастер отметил, что я обладаю голосом необыкновенной красоты! Это так окрылило меня!».

Двенадцать лет проживания в Италии помогли Юсифу погрузиться в музыку, выучить четыре языка и получить признание мировой общественности. Юсиф является призёром многих международных конкурсов вокального мастерства в Европе. Талантливый тенор гастролирует во многих европейских странах – ему уже рукоплескала публика Италии, Австрии, Словении, Франции, Германии, Испании. Два гастрольных турне Юсифа по странам Южной Кореи и Японии прошли с триумфом! Юсиф - частый гость в Большом зале Московской Консерватории, Доме Музыки.

В 2009 году состоялся первый сольный концерт артиста в Риме. В конце года он выступал перед Римским Папой Бенедиктом XVI в Ватикане.

Многогранность таланта исполнителя позволяет ему великолепно исполнять не только произведения классического репертуара, но и романсы, баллады, а также блистательно работать в модном стиле «кроссовер».

В 2009 году Юсиф подписал контракт с известным немецким телевизионным каналом на выпуск своего дебютного альбома. В альбом войдут популярные итальянские песни, которые знают и любят во всех странах мира. Выход альбома запланирован в 2010 году.

В конце 2009 года Юсиф получил приглашение на работу в оперных постановках в московском Большом театре.

Музыкальные критики называют Юсифа одним из талантливейших певцов нового поколения. Природное обаяние, необыкновенно красивый тембр, искренность и харизма Юсифа покоряют миллионы сердец взыскательных слушателей с тонким вкусом.