«Русское Радио». Все будет хорошо!

В гостях у Русского Радио

Визиты:



Шевченко, Александр
Шевченко, Александр

Родился 22 июля 1961 года. Первую песню написал в 12 лет. В 1982 году окончил Ленинградский государственный педагогический институт им. А. И. Герцена и параллельно Музыкальное училище им. М. П. Мусоргского. Один из самых востребованных авторов песен в России и первый российский автор, музыка которого достигла за рубежом вершин хит-парадов. Пересек в одиночку пустыню Каракум за 24 дня. Увлекается спортивной рыбалкой и парапланеризмом. Женат, имеет двоих детей.

В 1980 году с друзьями открыл в Питере рок-клуб. Созданная им группа «Фризби» входила в первую десятку рок-н-ролльных коллективов.

В 1985 году с приятелем уехал в Якутию, где прожил почти пять лет. Учил детей музыке в поселке Чульма под Нерюнги.

В 1989 году стал солистом группы «Зодчие».

В 1992 году открыл Центр творческой инициативы «Премьер», одним из крупнейших проектов которого стали первые после дягилевских «Русские сезоны в Париже» (1992-1993 годы). Занимался продюсированием Алены Свиридовой.

В 1994 году вместе с Геннадием Гордеевым создал группу «Дежа вю». Тогда же были написаны свои две самые известные песни: «Будет все, как ты захочешь» и «Все будет хорошо».

После «Дежа вю» работал с Алсу, для которой написал песни: «Зимний сон», «Иногда», «Вместе и навсегда». На протяжении ряда лет был ее продюсером.

В настоящее время занимается сольной карьерой.


Дискография

2009 – «Больше ничего»