Марсель
Марсель на русском радио
За семью замками


Не отдам


Сколько бы


Туда Где


Эта Песня Для Тебя

Марсель

Группа создана в 2005 году в Санкт-Петербурге.

Состав группы

Степа Ледков – вокал, тексты.
Родился 23 сентября 1986 года на острове Колгуев (Баренцево Море) в оленеводческом поселке. Потомственный оленевод, первый раз взял в руки оружие в шесть лет. В семь лет переехал в Нарьян-Мар. В девятом классе собрал свою первую группу «Дядя Степа», которая играла кавер-версии западных хитов, накладывая на них русский текст. После школы поступил в Санкт-Петербургский Государственный Университет Культуры и Искусств. Работал на радио, играл в КВН, снялся в нескольких фильмах («Брежнев», «Грозовые Ворота», «Мы из будущего»).

Женя Бабенко – музыка, клавиши, музыкальный продакшн.
Родился 2 апреля 1985 года. Играет на гитаре, клавишах, работает с музыкальными программами. Увлекается экстремальным туризмом. В Питер переехал из Норильска, где играл в нью-металлической группе «Корень Мандрагоры». После переезда в Питер стал одним из основателей инди-роковой группы «Like A Virgin». Работал с рэп-проектом «Ассаи».

Митя Блинов – музыка, саксофон.
Родился 7 мая 1985 года в Перми. С 11 лет играл в детском ВИА «Антарес», потом был оркестр местного музыкального училища. После окончания училища уехал в Петербург. Именно Митя стал инициатором создания группы «Марсель». Долгое время Митя также выполнял обязанности администратора группы и ответственного за web-ресурсы коллектива. Единственный аспирант Санкт-Петербургского Государственного Университета Культуры и Искусств в составе «Марселя».

2007 год – После выступления на всероссийском конкурсе «Живи музыкой!» группу «Марсель» взял под свое крыло известный музыкант и продюсер Сергей Жуков. С его подачи группа выступила в финале конкурсе «Пять Звезд» в Сочи.

2008 год – Режиссер Андрей Малюков пригласил Степу Ледкова сыграть эпизодическую роль рядового Елина в фильме «Мы из будущего» и предложил ребятам написать заглавную песню к начальным титрам картины. Буквально за два дня Степа, Женя и Митя написали песню «Лучше нас здесь нет». Кроме нее, в фильме засветилась и песня «На юг».

2009 год – Группа «Марсель» подписала контракт с продюсерским центром «Я – Талант» (подразделением корпорации PMI).

2016 год — дуэт с Artik & Asti «Не отдам»
Песню «Не отдам» написал солист группы «Марсель» Степан Ледков во время январского отпуска. По признанию артиста, композиция основана на его реальных переживаниях об отношениях с женой Екатериной и является логическим продолжением предыдущего хита группы «Предубеждение и гордость».
Идея записи дуэта пришла к Степану, поскольку ему очень нравится голос Асти и дружат они с Артиком уже много лет.
«Когда моя жена услышала эту песню, то сразу сказала, что здесь должен звучать голос Asti. Мы отправили «Не отдам», и ребята согласились на дуэт буквально через 5 минут после того, как послушали песню», — вспоминает Степан.

На композицию был снят видеоклип, действие которого происходит в пригородной электричке, где музыканты взаимодействуют друг с другом и с простыми пассажирами, а также справляются с различным стихиям. Артисты буквально проходят сквозь огонь, воду и даже ураган в вагонах поезда.
«Камера переходит из вагона в вагон, где мы видим различные истории, в некоторых участвуем, — рассказывает о задумке режиссера лидер «Марсель» Стёпа Ледков, — это аллегория на нашу жизнь, как она движется, и что происходит как с нами, так и со всеми... Как в наших песнях, так и в песнях Artik & Asti».

Дискография

2012 — Громче и ближе
2013 — Живой альбом
2016 — О любви, печали и радости