«Русское Радио». Все будет хорошо!


Марсель
Марсель на русском радио
За семью замками


Сколько бы


Туда Где


Эта Песня Для Тебя

Марсель

Группа создана в 2005 году в Санкт-Петербурге.

Состав группы

Степа Ледков – вокал, тексты.
Родился 23 сентября 1986 года на острове Колгуев (Баренцево Море) в оленеводческом поселке. Потомственный оленевод, первый раз взял в руки оружие в шесть лет. В семь лет переехал в Нарьян-Мар. В девятом классе собрал свою первую группу «Дядя Степа», которая играла кавер-версии западных хитов, накладывая на них русский текст. После школы поступил в Санкт-Петербургский Государственный Университет Культуры и Искусств. Работал на радио, играл в КВН, снялся в нескольких фильмах («Брежнев», «Грозовые Ворота», «Мы из будущего»).

Женя Бабенко – музыка, клавиши, музыкальный продакшн.
Родился 2 апреля 1985 года. Играет на гитаре, клавишах, работает с музыкальными программами. Увлекается экстремальным туризмом. В Питер переехал из Норильска, где играл в нью-металлической группе «Корень Мандрагоры». После переезда в Питер стал одним из основателей инди-роковой группы «Like A Virgin». Работал с рэп-проектом «Ассаи».

Митя Блинов – музыка, саксофон.
Родился 7 мая 1985 года в Перми. С 11 лет играл в детском ВИА «Антарес», потом был оркестр местного музыкального училища. После окончания училища уехал в Петербург. Именно Митя стал инициатором создания группы «Марсель». Долгое время Митя также выполнял обязанности администратора группы и ответственного за web-ресурсы коллектива. Единственный аспирант Санкт-Петербургского Государственного Университета Культуры и Искусств в составе «Марселя».

2007 год – После выступления на всероссийском конкурсе «Живи музыкой!» группу «Марсель» взял под свое крыло известный музыкант и продюсер Сергей Жуков. С его подачи группа выступила в финале конкурсе «Пять Звезд» в Сочи.

2008 год – Режиссер Андрей Малюков пригласил Степу Ледкова сыграть эпизодическую роль рядового Елина в фильме «Мы из будущего» и предложил ребятам написать заглавную песню к начальным титрам картины. Буквально за два дня Степа, Женя и Митя написали песню «Лучше нас здесь нет». Кроме нее, в фильме засветилась и песня «На юг».

2009 год – Группа «Марсель» подписала контракт с продюсерским центром «Я – Талант» (подразделением корпорации PMI).

Дискография


2012 – «Громче и ближе»