Амега

Группа «Амега» была образована в 1998 году. В состав группы входили: Олег Добрынин (вокал, клавишные), бывшая солистка группы «Лицей» Елена Перова (вокал, гитара) и Алексей Романов (вокал). Дебютное выступление «Амеги» состоялось 28 июня 1998 года в «Лужниках» на Всемирных Юношеских Играх. Эта дата и считается днем рождения коллектива.

Песни «Амеги» «Ноги» и «Лететь» заняли лидирующие места во всех национальных хит-парадах. Сами музыканты назвали свой стиль «поп-рок» и выступали исключительно «живьем». В 1999 году вышел первый альбом группы «Вверх. Часть 1». В 2000 году - второй альбом группы «Вверх. Часть 2». Творчество «Амеги» отличалось от других коллективов глубокими осмысленными текстами и оригинальными аранжировками. Именно поэтому их песни полюбились слушателям абсолютно всех возрастов. Музыканты объездили с гастролями всю страну и ближнее зарубежье с аншлаговыми концертами.

В 2000 году коллектив покинула Елена Перова, а в 2001 – Алексей Романов. Так произошел распад коллектива, причиной которого стало непонимание между участниками группы.

Олег Добрынин после этого начал сольную карьеру и побывал на «Фабрике звезд-3», выступал вместе с ансамблем Покровского и был в составе группы «Гуарана» вместе с актером Алексеем Кравченко. Однако все эти проекты не принесли Олегу успеха, к тому же все окружающие до сих пор ассоциировали его с группой «Амега», а верные поклонники коллектива по-прежнему ждали новых песен и выступлений группы. И в 2005 году Олег решил снова собрать «Амегу», так как ее аналогов в российском шоу-бизнесе нет, а интерес к ее творчеству не угасал. Сначала в состав «Амеги» вошли два «старых» участника Олег Добрынин и Алексей Романов, чуть позже к ним присоединилась Алиса Селезнева, широко известная в музыкальных кругах. Однако и этот состав долго не продержался, и Романов вскоре покинул группу. Свободное место занял молодой и талантливый музыкант Максим Волков. Первое выступление группы и ее триумфальное возвращение в новом составе состоялось в 2005 году на презентации дебютного альбома Жанны Фриске. Их первая совместная песня «Убегаю» стала настоящим хитом, а клип на эту композицию музыкальные критики признали одним из лучших.

Максим Волков

Родился 9 января 1986 года в Саратове. С шести лет начал заниматься музыкой. В десять лет он впервые вышел на сцену, исполнив в Саратовской филармонии, заполненной до отказа, песню о легендарной группе «Beatles» на русском языке. Закончил музыкальное училище, поступил в Поволжскую Академию Государственной службы имени Столыпина. В 19 лет Максим переехал в Москву. Тогда же он стал участником группы «Амега» и в первый день работы в группе отправился на съемки клипа на песню «Убегаю». Несмотря на то, что это был его дебют, музыкант справился со съемками «на отлично». Помимо работы в группе, Максим увлекается хоккеем, боксом и сам пишет песни. Любимый музыкальный инструмент – гитара. С ней он не расстается никогда.

Алиса Селезнева

Родилась 10 августа в Казани. Мечтала стать известным журналистом. Работала  в печатных СМИ, на телевидении, не обошла стороной и радио. Закончила Казанский социальный юридический институт. В 1998 году начинает работать телеведущей утренней программы «Проснись и пой» телеканала «Эфир» (Казань). В 1999 году становится телеведущей молодежной программы «Поза» того же телеканала. В 2001 году становится виджеем телеканала «Муз-ТВ» (Москва). В 2004-м заключает контракт и становится ведущей утреннего шоу на радио «Попса». С 2005 года - участница группы «Амега». В 2007-м параллельно с гастролями и работой в «Амеге» начинает вести утреннее «Апельсин-шоу» на «Русском радио».

Олег Добрынин

Родился 9 августа 1976 года в Москве. С детства занимался музыкой. Закончил Гнесинское училище по специальности «Руководитель народного хора». Любит играть в боулинг и кататься на горном велосипеде. Также любит путешествовать, увлекается дизайном и пишет песни. Параллельно с работой в «Амеге» продолжает выступления в составе ансамбля Покровского.

Дискография

Новый альбом - «Вверх.Часть 2.»
Дебютный альбом  - «Вверх.Часть 1.»