«Русское Радио». Все будет хорошо!

В гостях у Русского Радио

Визиты:



Couple
Couple на русском радио

Любовь Отстой


Постой, Любовь

Couple

Проект дебютировал осенью 2004 с песней «Сказка». Видеоклип на эту песню – смешная и стильная анимация, в которой все музыканты были тщательно «законспирированы» под образы сказочных персонажей, – попал в эфир нескольких телеканалов. И сразу же привлек внимание к группе неординарной формой подачи музыкального и текстового материала.

В конце 2005 года Дмитрий Васильев представил на суд общественности первый альбом Couple «Легкое дыхание». Одноименная заглавная песня – «Легкое дыхание» – случайно завезенная кем-то из соотечественников на Лазурный берег, стала очень популярна во Франции. В феврале 2006 года именитый французский парфюмерный дом «Молинар» назвал Couple «Русским открытием года».

В 2006 году начинается сотрудничество Couple с «большим кино»: группа записывает нескольких саундтреков для фильма «Сдвиг». Во время работы над этим проектом Дмитрий Васильев знакомится с поэтом и композитором Денисом Майдановым. Знакомство перерастает в дружбу и творческий альянс. Васильев давно искал «свой» музыкальный материал: и для себя как исполнителя, и для своей группы.

Денис Майданов пишет для Couple несколько композиций, в том числе «Оранжевое солнце». Осенью 2006-го был снят одноименный видеоклип – киноистория в сюжетной стилистике «Неба над Берлином» Вима Вендерса. Песня «Оранжевое солнце» становится «визитной карточкой» Couple. Иногда Васильев исполняет ее сольно, поскольку уверен, что песня по характеру и музыкально – совсем мужская.

15 сентября 2007 года Couple презентует свой второй альбом – «Оранжевое солнце».

В начале 2008 года в группе меняется солистка: вместо покинувшей проект Дианы Кердиной напарницей Васильева по вокалу становится Екатерина Чернявская, студентка Московской Государственной консерватории им. П.И.Чайковского.

В 2009 году Couple выпускает обновленную версию альбома «Оранжевое солнце». Композиционно альбом остается прежним: 14 треков, включая ставшие за это время бесспорными хитами композиции «Оранжевое солнце», «Вечная любовь» и «Небо №7» плюс бонус-видео клипа на песню «Оранжевое солнце». Однако по музыкальному звучанию альбом принципиально новый.

Все треки записаны с новой солисткой Екатериной Чернявской. Характерный, легко узнаваемый и сильный Катин вокал придал композициям новизну и самобытность. Абсолютно по-новому звучат и аранжировки. Дизайн обложки тоже претерпел существенные и позитивные изменения, хотя по замыслу стилистика прежнего альбома была сохранена. По мнению Дмитрия Васильева и музыкантов группы, новый альбом получился более цельным, энергичным и модным.

В декабре 2010 года свет увидел новый во всех планах альбом группы – «Апокалипсис любви». Новые зарубежные соавторы, западные аранжировки и совершенно дикий и неформатный клип на главную песню пластинки (над которым, кстати, трудилась легендарная Ирина Миронова, работавшая с такими артистами, как Земфира, Кристина Орбакайте, группа «Би-2», Мара, Татьяна Зыкина и т.д.) – всё это поспособствовало кардинальной смене аудитории группы.

Дискография
2010 – «Апокалипсис любви»
2009 – «Оранжевое солнце» (переиздание)
2007 – «Оранжевое солнце»
2005 – «Легкое дыхание»

Видеография
2010 – «Апокалипсис любви»
2008 – «Вечная любовь»
2006 – «Оранжевое солнце»
2005 – Легкое дыхание»
2005 – «Листья»
2005 – «Багамы»
2004 – «Сказка»

 


Новости