Дискотека Авария на русском радио
#ЛайкМи


«К.У.К.Л.А.» (CHINKONG Mix)


Девушка за рулем


Диско 10-х


Лето Всегда


Модный Танец Арам-Зам-Зам


Планета Любовь


Прогноз Погоды


Серенада


Яркий я

Дискотека Авария

Группа «Дискотека Авария» - это бесконечно веселые и радующиеся жизни Алексей Рыжов, Алексей Серов и Анна Хохлова. Коллектив зародился в городе Иваново и был сугубо мужским до того момента, как в конце 2012 года к парням, славящимся своим искрометным чувством юмора и острым восприятием окружающей действительности, не присоединилась потрясающая вокалистка, умница и красавица Анна Хохлова.

Группа «Дискоетка Авария» зародилась в славном городе Иваново, а свое название музыканты объясняют тем, что с «аварийцами» нередко происходят настоящие аварии, но, к счастью, они не влекут за собой серьезных последствий. Как утверждают сами участники, их такая событийная насыщенность не смущает. Все это вполне можно было предположить в то время, когда группа определялась с названием. В нем крайне важно и первое слово дискотека». «Когда мы приехали в Москву, - рассказывают «аварийцы», - столичные продюсеры предлагали его убрать. Зачем это слово нужно, когда оно немодно, говорили они, вокруг танцполы и клубы! Но «Дискотеку» мы отстояли - имея такое слово в названии, у нас открывается неограниченное поле деятельности! Можно вытворять все что угодно! И «трэш-металл» рубить, и балладу выводить развесистую, читать рэп, ремиксы записывать. Мы оказались правы. Это еще одно доказательство того, что если веришь в свою правоту, нужно отстаивать ее до конца».

Истоки группы нужно искать в конце 80-х: в Иваново познакомились друг с другом школьники Николай Тимофеев и Алексей Рыжов. Чувство юмора каждого из них помножилось на два, и сей факт способствовал накоплению отличного материала для совместного творческого будущего.

«Мы решили покорять столицу так: сначала «растанцевать» под наши песни всю Россию, а потом уж появиться перед столичной аудиторией». Страна сдалась быстро, и не без помощи видео - четыре клипа за полгода: «Давай, Авария!», «Новогодняя», «Некуда деваться», а особенно популярным стал ремикс на композицию «Ляписа Трубецкого» «Ты кинула». О «Дискотеке Аварии» заговорили все! В течение нескольких лет группа выпустила несколько альбомов и синглов. Популярность группы стремительно росла, их концерты стали интересны не только избалованной московской публике, но и поклонникам «Аварии» в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. В 2001 году выходит серьезная работа – альбом «Маньяки», который занял первое место по объемам продаж за 2001 году. Вскоре диаграмма успеха стала расти стремительно вверх, группа обретает популярность у сотен тысяч меломанов, кроме того, «Дискотека Авария» стала одной из самых коммерчески востребованных в плане рекламы - их приглашают сниматься в рекламных роликах крупнейшие мировые компании.

Несмотря на удачу, которая постоянно сопровождала группу, жизнь преподносит им очень серьезное испытание. 9 февраля 2002 года после продолжительной болезни не стало фронтмена группы Олега Жукова. До сих пор все свои победы и творчество группа посвящает не только поклонникам, но и памяти Олега. Спустя несколько месяцев после трагической потери участника коллектива группа возвращается к творческой деятельности. Выходит макси-сингл «Х.Х.Х.И.Р.Н.Р.», следом – сингл «Небо». На телеэкранах появились уникальные по масштабу и художественной самобытности клипы на одноименные песни. Вскоре были сняты клипы на песни «Суровый рэп», «Если хочешь остаться» и многие другие. На сегодняшний день в активах «Дискотеки Авария» более тридцати видеоклипов. Летом 2012 года группу покинул Николай Тимофеев, и спустя несколько месяцев в числе участников популярного коллектива впервые появилась девушка. Талантливая вокалистка Анна Хохлова, финалистка телепроекта «Х-Фактор», моментально влилась в «Аварию», и успех группы продолжил расти с новыми силами. Уже с Анной «Дискотека Авария» выпустила свои новые хиты «Ноги-Ноги» и «К.У.К.Л.А.», которые с первых нот полюбились слушателям и заняли места в радийных и телевизионных чартах.

Хиты «Дискотеки Авария» постоянно находятся в «горячей» ротации на всех центральных и региональных радиостанциях и телеканалах, в хит-парадах всегда «берут» первые места. Талант, работоспособность, особенное отношение к публике, необычный подход к музыкальному материалу обеспечили группе одно из лидирующих мест среди кумиров российской публики. За несколько лет работы на сцене «Дискотека Авария» была неоднократно удостоена самых престижных музыкальных наград.

Аналогов «Аварии» не существует, а если кто-то пытается подражать этой группе, то бледные копии никого не интересуют. «Дискотека Авария» – это стиль, качество и позитив!


НАГРАДЫ:

2001 — «Золотой граммофон» за песню «Заколебал Ты!».
2002 — Best Russian Act (Лучший Российский исполнитель) на церемонии «MTV Europe Music Awards — 2002» в Барселоне.
2002 — «Золотой Граммофон» за песню «Disco Superstar».
2003 — две премии «Муз-ТВ 2003» в номинациях «Лучший танцевальный проект» и «Лучшая поп-группа».
2004 — две премии «Муз-ТВ 2004 в номинациях: «Лучшее видео» (клип на песню «Небо») и «Лучшая Песня» (песня «Небо»).
2005 — премия «Музыкальные Награды MTV Россия» (Russia Music Awards / RMA) в номинации «Лучшая группа».
2005 — «Золотой Граммофон» за песню «Если хочешь остаться».
2006 — премия «Золотой Граммофон» за песню «Опа!».
2007 — две премии «Муз-ТВ 2007» в номинациях: «Лучший дуэт» — дуэт с Жанной Фриске, песня «Малинки-Малинки» и «Лучшее видео» — видео «Малинки-Малинки».
2007 — премия «Золотой Граммофон» за песню «Малинки-Малинки» (в дуэте с Ж. Фриске)
2008 — победитель в номинации Dance на церемонии MTV Russian Music Awards 2008 с композицией «Паша FC»
2012 — «Премия Муз-Тв 2012» в номинации «Лучший Дуэт» вместе с Кристиной Орбакайте, с песней «Прогноз погоды».
2012 — премия «Золотой Граммофон» за песню «Прогноз погоды» (в дуэте с Кристиной Орбакайте)
2013 — премия телеканала RU.TV в номинации «Выбор Пола» («Лучшее танцевальное видео») с песней «Ноги-Ноги».
 

Дискография

2014 – «Девушка за рулем»
2011 – «Недетское время»
2009 – «The Best»
2009 – «The Best MP3»
2006 – «Четверо парней»
2003 – «Небо» (сингл)
2002 – «Х.Х.Х.И.Р.Н.Р.» (макси-сингл)
2001 – «Заколебал ты!» (сингл)
2001 – «Яйца» (сингл)
2001 – «Маньяки»
2000 – «Авария против!»
2000 – «Дискотека Авария -Все хиты»
1999 – «Марафон»
1999 – «Песня про тебя и меня»


Новости