В гостях у Русского Радио

Визиты:



Би-2
Би-2
Одна из самых успешных российских рок-групп, Би-2, была образована в конце 90-х. Дебютный альбом команды вышел в мае 2000 года на лейбле Sony Music Russia. К моменту релиза пластинки 10 из 11 песен с нее уже были популярными радио-синглами, звучавшими в эфире многих российских станций. Благодаря рекордно высоким показателям продаж первого альбома группа Би-2 получила премию World Music Award.

В последующие годы команда выпустила 9 студийных альбомов, общий тираж которых к настоящему моменту составляет более 10 миллионов копий. К работе над альбомами группа привлекает и зарубежных специалистов — всемирно известных саунд-продюсеров и мастеринг-инженеров. В настоящий момент группа работает над 10 студийной пластинкой, первый сингл которой — «Лайки» — вышел 2 сентября 2016 года.

Участники Би-2 придумывают и воплощают в жизнь и достаточно необычные и смелые проекты, которые становятся не менее успешными и востребованными, чем их «классические» в контексте современной рок-музыки работы: это и совместные выступления и запись пластинок с симфоническим оркестром; и специальная акустическая камерная концертная программа; и серия дуэтных проектов «Нечетный воин», осуществляемая вместе с приглашенными исполнителями — известными музыкантами, друзьями Би-2. Кроме того, песни группы часто можно услышать в различных кинофильмах, а каждое новое видео Би-2 — уже само по себе представляет собой настоящую кино-историю.

В состав группы Би-2 входят: основатели и бессменные участники команды Лёва Би-2 (голос, аранжировки) и Шура Би-2 (гитары, голос), а также Андрей Звонков (гитары), Макс Лакмус (бас), Борис Лифшиц (ударные, перкуссия) и Ян Николенко (back vocal, клавишные, флейта, перкуссия).


Дискография
2016 — «#16плюсTour @ Stadium Live»
2015 — «Клинч»
2014 — «16плюс»
2013 — «Би-2 & Prague Metropolitan Symphony orchestra»
2011 — «Spirit»
2010 — «О чем говорят мужчины»
2010 — «Би-2 с симфоническим оркестром МВД России»
2009 — «Лунапарк»
2006 — «Моlоко»
2004 — «Бгл» (переиздание)
2004 — «Иnoмарки»
2002 — «Drum[a]»
2001 — «Мяу кисс ми»
2001 — «Fellini tour 2001»
2000 — «Би-2»
1999 — «Бесполая и грустная любовь»
1988-1991 — «Изменники родины» (не издавался)

Новости