«Русское Радио». Все будет хорошо!

В гостях у Русского Радио

Визиты:



Би-2
Би-2 на русском радио
Три сантиметра над землей

Би-2
В отличие от долго пробивавшихся коллег по рок-цеху, «Би-2» превратились в суперзвезд практически сразу. Радиохитами 2000 года стали «Варвара», «Серебро» и «Полковнику никто не пишет». Второй номерной альбом «Би-2» выпустили в 2001 году. В него вошла композиция «Мой рок-н-ролл», записанная Шурой дуэтом с Юлией Чичериной. Успех этого произведения превзошел все ожидания артистов.
К работе над новой пластинкой «иNOмарки» группа приступила в январе 2003 года. Первые пять песен были сведены в мельбурнской студии Toyland в марте-апреле. В их числе - дуэт «Скользкие улицы», записанный с лидером группы «Brainstorm». Презентация пластинки прошла 6 марта 2004 года на аэродроме в Тушино в рамках учрежденного артистами «Кубка Би-2» по дрэг-рейсингу.

2005 год ознаменовался релизом собственного side-проекта, получившего название «Нечетный воин». Помимо Левы и Шуры, а также Михаила Карасева, ставшего автором всех песен для «Нечетного воина», в проекте задействовано большое число музыкантов - Диана Арбенина, Линда, Инна Желанная, Сергей Галанин, Эдмунд Шклярский, Найк Борзов, группы «Агата Кристи», «Brainstorm» и др.

В мае 2006 года лидеры коллектива объявили о кардинальной смене состава - к Леве и Шуре присоединились гитарист Андрей Звонков, бас-гитарист Максим Андрющенко и барабанщик Борис Лившиц. В октябре «Би-2» презентовали новый альбом «Молоко» с новым имиджем и новым звучанием в стиле «диско-панк». Выпустив альбом «Молоко», «Би-2» удивили своих поклонников трижды - новым имиджем, новой музыкой и новым подходом к поддержке пластинки: разрушив традиции, группа начала «Молоко-тур» не с концертов в российских городах, а с зарубежных турне, представив свою новую работу сначала в Америке, Германии, Франции и Прибалтике. Параллельно с гастролями «Молока-тура» с января 2007 года «Би-2» начали работу над второй главой side-проекта «Нечетный воин», получивший два года назад огромный отклик среди меломанов и музыкальной общественности. Учитывая успех «Воина» «Би-2» решили продолжить историю уникального проекта и тем самым реализовать накопившийся материал. В работе над второй частью «Нечетного воина» принимали участие «Би-2», «Агата Кристи», Диана Арбенина («Ночные снайперы») и другие метры и новички отечественной и зарубежной рок-сцены. В «Нечетный воин - 2» вошли 16 новых треков, автором которых, как и предыдущей части проекта, является Михаил Карасев. На «Нечетном воине - 2» музыканты вновь объединились для того, чтобы создать нечто абсолютно новое. По итогам 2007 года «Би-2» названы «Лучшим рок-проектом» на церемонии вручения Russian Music Awards телеканала MTV.

 
 
Дискография
2011 – «Spirit»
2010 – «О чем говорят мужчины»
2009 – «Лунапарк»
2008 – «Нечетный воин - 2»
2007 – «Концерт «Би-2» с оркестром в Юрмале»
2007 – «Молоко» (переиздание)
2006 – «Раритетный» (интернет-альбом)
2006 – «Концерт «Би-2» в «России» (официальный Интернет-альбом)
2006 – «Моlоко»
2005 – «Седьмой день» (саундтрек)
2006 – «Могилевский рок-съезд 1989»
2005 – «Нечетный воин» (CD 1)
2005 – «Нечетный воин» (CD 2)
2005 – «Би-2» (mp3 коллекция, CD 1)
2005 – «Би-2» (mp3 коллекция, CD 2)
2005 – «Медленная звезда» (сингл, проект «Нечетный воин», Би-2 + Диана Арбенина)
2004 – «Бгл» (переиздание, main CD)
2004 – «Бгл» (переиздание, bonus CD)
2004 – «Иnoмарки»
2004 – «Партия дудок»
2003 – «Песок» (сингл)
2003 – «Unplugged@16tons»
2002 – «Drum[a]»
2001 – «Мяу кисс ми»
2001 – «Моя любовь» (сингл)
2001 – «Fellini tour 2001»
2001 – «Волки» (макси-сингл)
2000 – «Би-2 live»
2000 – «Серебро» (сингл)
2000 – «Би-2» (+ 2 бонус трека)
2000 – «Би-2»
1998 – «Бесполая и грустная любовь»
1988-1991 – «Изменники родины» (не издавался)
 

Новости