В гостях у Русского Радио



Олег Газманов
Олег Газманов

Народный артист России Олег Газманов родился 22 июля 1951 года в городе Гусеве. Окончил Калининградское высшее инженерное морское училище, затем музыкальное училище по классу гитары. Первую известность получил как автор песни «Люси» в исполнении своего сына Родиона. Сольная карьера Олега Газманова началась в 1989 году. Он - посол Доброй Воли ЮНИСЕФ в России, обладатель 7 премий «Овация», автор множества песен, стихов и сольных альбомов. В 2005 году на Поклонной горе на концерте Газманова присутствовало более миллиона зрителей, что стало абсолютным мировым рекордом. Олег Газманов - счастливый семьянин: женат, растит троих детей.

2010 – «Золотой Граммофон» за дуэт с Софией Ротару «Забирай»
 

Дискография

2012 – «Измерение жизни»
2008 – «Семь футов под килем» («Монолит Рекордс»)
2005 – «Сделан в СССР» («Гранд Рекордс»)
2004 – «Господа Офицеры – 10 лет» (CD Land)
2003 – «Мои ясные дни» («Монолит»)
2002 – «»Первый раунд – 50» («Монолит»)
2000 – «Из века в век. Избранное» («Монолит»)
1998 – «Красная книга» (REC Records)
1997 – «Эскадрон моих песен шальных»
1996 – «Москва. Лучшие песни»
1996 – «Бродяга»
1994 – «Загулял»
1993 – «Морячка»
1991 – «Эскадрон»1993 – «Морячка»
1991 – «Эскадрон»
 


Новости