В гостях у Русского Радио



Терешина, Таня
Терешина, Таня
Покорение эфирного пространства Таня Терешина начала с хитов. Синглы  «Будет Жарко» и «Обломки чувств» моментально завоевали место не только на вершинах хит-парадов и в плей-листах радиостанций, но и в сердцах слушателей. После их премьеры о Тане заговорили не только, как об экс-участнице группы «Hi-Fi», но и как о певице с собственным, оригинальным взглядом на популярную музыку.

На российской сцене не так много звезд, к которым применимо понятие self-made woman. Таня Терешина, безусловно, одна из них. Перепробовав множество профессий и пройдя нелегкую школу отечественного шоу-бизнеса, она, наконец, обрела себя в «Музыке», дебютном сольном альбоме, в котором Таня смогла полностью реализовать свои творческие амбиции. Балансируя на грани различных жанров, она создала идеальный продукт «нулевых годов» - глянцевую поп-музыку со смыслом, стильную и по-хорошему западную. Идеальный вкус и эффектная внешность – этим оружием Таня научилась пользоваться в совершенстве.

Чтобы добиться этого, Тане пришлось проделать нелегкий путь. Выросшая в семье военных, она путешествовала с родителями по разным городам и странам, пока их семья не осела в Смоленске. Тогда уже стало понятно, что девушке уготована сцена – она занималась в музыкальной и балетной школах, позже с блеском окончила факультет живописи Смоленского института искусств.

В Москве Таня участвовала в показах в качестве звезды модельных агентств «Модус Вивендис», «Fashion» и «Point», позировала для глянцевых журналов и много снималась в рекламе. Расстояние между подиумом и эстрадной сценой Таня преодолела за один шаг, едва появившись на кастинге группы «Hi-Fi».

Следующие два года жизни Тани были тесно связаны с этим проектом. Группа находилась на пике популярности, и вместе с Митей Фоминым и Тимофеем Пронькиным Таня объехала всю страну, отыграв более пяти сотен концертов. После такого колоссального опыта стало понятно, что Таня обрела свою судьбу и без сцены существовать теперь просто не сможет.

В 2007 году девушка начала сольную карьеру. Первой «пробой пера» стал сингл «Будет жарко», снятое на него провокационное видео до сих пор с удовольствием «крутят» российские музыкальные телеканалы. Пряная восточная мелодия и естественная сексуальность Тани сделали свое дело: о певице заговорили как о безусловной звезде, а редакторы мужских глянцевых журналов завалили Таню предложениями фотосессий.

Однако «Будет жарко» была всего лишь провокацией, красивым, но эпатажным шагом. Новая Таня раскрылась чуть позже, когда на свет появились «Обломки чувств», красивая, нежная и очень чувственная композиция, придуманная мега талантливым Иваном Алексеевым, более известным как Noize MC. Песня стала хитом и более полугода продержалась в горячей ротации всех крупных российских музыкальных радиостанций.

Успех этого трека осенью 2008 подхватит сингл «Точки над i», развивающий тему трагического и непростого расставания по-прежнему любящих друг друга людей. Клип на эту песню, снятый эстонским режиссером Хиндреком Маасиком стартовал в эфире музыкальных каналов в декабре 2008 года. Чуть позже в эфире появился еще один успешный трек «Вестерн», который Таня спела вместе со своей подругой и коллегой Жанной Фриске. Экранизацией «Вестерна» вновь занялся Хиндрек Маасик, но главное, что о Тане Терешиной после «Вестерна» заговорили даже те, кто до релиза данной композиции скептически относился к российской поп-музыке. Свой успех Таня закрепила провокационной и оригинальной песней «Радио Гагага», видео на которую было номинировано на музыкальную премию канала RU TV, как один из самых оригинальных российских клипов 2010 года.

Весной 2011 года у Тани Терешиной вышел дебютный альбом «Открой мне сердце», который стал одним из самых интересных пластинок в российской поп-музыке текущего сезона. Накануне его премьеры в эфире музыкальных каналов появилось видео на песню «Понимай» - романтическая история в духе модных вампирских сериалов «Сумерки» и «Дневники Вампира». А осенью Таня порадовала всех новым синглом «Как ты мог», премьера которого состоялась на волнах «Русского Радио».


Дискография

2011 – «Открой мне сердце»