«Русское Радио». Все будет хорошо!

В гостях у Русского Радио



Котова, Татьяна
Котова, Татьяна на русском радио
Котова, Татьяна

«Мисс России - 2006». С 2008 по 2010 год – солистка группы «ВИА ГРА». В марте 2010 начала сольную карьеру.

Родилась 3 сентября 1985 года в поселке Шолоховский (Ростовская область).

В конкурсах красоты Татьяна стала участвовать еще в школе, несмотря на строгие предупреждения мамы. После школы Таня поступила в Ростовский университет, на экономический факультет. На третьем курсе ее случайно заметила руководитель модельного агентства в Ростове-на-Дону и пригласила посетить мастер-класс. Девушка стала активно заниматься в школе моделей. Спустя несколько месяцев учебы ей поступило предложение принять участие в конкурсе «Лучшая модель юга России», где Татьяна вошла в первую пятерку. Вскоре ее пригласили принять участие в борьбе за «Хрустальную корону Крыма», где она получила звание вице-мисс. Потом была победа в «Ростовской красавице» и, наконец, титул «Мисс Россия-2006».

Победительницу выбирали зрители, и Тане досталось более половины голосов. Татьяна стала обладательницей титула «Мисс Россия», короны из белого золота 750-й пробы, усыпанной 85 гранатами, 27 жемчужинами и 1574 бриллиантами и выиграла главный приз в размере 100 тысяч долларов.

Титулованная красавица не оказалась в тени после победы. Она стала активно участвовать в мировых конкурсах и проявлять себя на поприще шоу-бизнеса. И здесь случай и удача сыграли не последнюю роль. «Мне позвонила Меседа Багаутдинова, – вспоминает Татьяна. – И поинтересовалась, не хочу ли я попробовать себя в коллективе. Тогда место блондинки оказалось вакантным. Конечно, хочу! Это был новый вызов, и я приняла его. Безусловно, я понимала, что, если пройду кастинг, то мне придется работать день и ночь. Ведь опыта на музыкальной сцене у меня не было».

В марте 2008 года Татьяна Котова стала участницей популярной украино-российской группы «ВИА Гра». Дебютным видео Татьяны явился клип «Я не боюсь», в котором она снялась с остальными участницами группы. Татьяна успешно влилась в состав группы. Вокальные возможности девушка развивала каждый день. И многочасовые занятия с педагогами не прошли бесследно, ее голос звучал все увереннее. Увереннее становилась и она сама, и спустя два года Татьяна почувствовала в себе силы начать сольное плавание.

«Перед тем, как сообщить продюсеру о своем уходе, я долго обдумывала свое решение, сомнения не давали заснуть – получится ли у меня быть цветком посреди поля, а не в букете? – рассказывает Котова. – Конечно, было страшно отправиться в неизвестность. Но только смелым покоряются моря!»

Маршрут сольной карьеры был проложен без промедлений. Татьяна Котова тут же приняла приглашение режиссера Василия Мищенко сыграть бизнес-леди в многосерийном художественном фильме «А счастье где-то рядом». Ее партнерами стали Игорь Верник, Сергей Астахов, Елена Сафонова, Наталья Громушкина. Влиться в актерскую сферу деятельности помогли навыки работы на сцене и неиссякаемое трудолюбие. Сериал скоро покажут на одном из центральных телеканалов. А Татьяне Котовой уже поступают новые предложения от известных режиссеров.

В настоящее время Татьяна Котова активно принимает участие во многих творческих проектах. Жизнь в стиле соло позволяет ей проявить себя и в музыкальной индустрии, и в кино. Дебютную песню «Он» для артистки написала Ирина Дубцова, а над созданием одноименного клипа трудился самый востребованный и талантливый на сегодняшний день режиссер Алан Бадоев.