В гостях у Русского Радио



Потап
Потап
Потап – шеф-повар на шоубизнесовой кухне, производящей музыкальный фаст-фуд. Именно так самый удачливый исполнитель, продюсер и шоумен называет свои творения.

Есть люди, которым не нравится творчество Потапа, но, судя по популярности и коммерческой успешности предприятий Потапа, скорее всего, они лукавят и все равно слушают Потапа тайком.

Потап – это многорукий Шива украинского шоу-бизнеса, который с легкостью жонглирует сразу несколькими успешными проектами: мега-популярный дуэт «Потап и Настя», группа-мальчишник «Потап и его команда», а также экспериментальный сольный альбом, для которого непредсказуемый Потап проводит смелые опыты с жанрами и записывает песни вместе с известными артистами. Но и это еще не все, в бурной стихии шоу-бизнеса для него нет ничего невозможного: Потап успевает собственноручно снимать, монтировать и готовить к эфиру свои клипы, продюсировать молодую команду «Время истекло» и развлекать миллионы людей с экрана телевизора.

«Потап и Настя» – это «Рабочий и Колхозница» русскоязычного шоубиза. Они неразрывны, как сиамские близнецы, и видны отовсюду, куда ни бросишь взгляд. Потому что нет проекта успешнее. Премии на их головы всегда сыпались, как из рога изобилия: Гран-при «Пять Звезд», «Песня Года», «Золотой Граммофон», «Премия Муз-тв» и многие, многие другие. Успех Потапа и Насти стал еще ярче после того, как Потап сказал «Нет фанере!» и пригласил для выступлений замечательную live-группу «Парадокс». Даже западные зрители не устояли перед концертными методами Потапа и обеспечили коллективу успешные гастроли в Европе и Америке.

Чтобы дать раскрыться своему «внутреннему мачо», летом 2010 года Потап создал проект «Потап и его команда», которые поют о мире с суровой мужской точки зрения. Летние хиты мачо-группы «Море пенится» и «Лето» немедленно порвали курортные дискотеки и оккупировали музыкальные хит-парады, уже больше двух месяцев не подпуская никого другого на верхние позиции чартов.

В остросюжетной любовной драме «Пронто», которую Потап исполнил вместе с бывшей участницей «золотого состава» группы «ВИА ГРА» Верой Брежневой, король стеба предстал в необычном амплуа глубокого лирика. Этот дуэт вместе с другими творческими выходками Потапа стал частью его персонального проекта, который в будущем увенчается сольным альбомом.

Потап-телеведущий появился на экранах всего лишь два сезона назад, но уже стал одной из самых желанных «говорящих голов» национального эфира, на которую ведут охоту лучшие телеканалы страны. В этом сезоне Потапа заангажировал канал «1+1», где его можно увидеть в жюри нового вокального супер-шоу «Звезда плюс Звезда», а также – в студии главной программы страны «ГПУ», где Потап вместе с коллегами демонстрирует чудеса остроумия и эквилибристику юмора.

Начать наступление на мир большого кино стало для Потапа вопросом времени. Его новая песня «Выкрутасы», написанная специально для официального саундтрека одноименного комедийного блокбастера от студии голливудского режиссера Тимура Бекмамбетова с Миллой Йовович, Иваном Ургантом и Константином Хабенским в главных ролях, стала флагманом промо-кампании фильма, который выйдет на экраны в феврале 2011 года. Для этого был снят клип, где исполнители песни – Потап и Настя – появятся в образах короля и королевы рок-н-ролла.

Таков неугомонный Потап – артист, автор песен, продюсер, режиссер, телеведущий и шоумен, без которого украинский шоу-бизнес умер от скуки.
Порой он и сам не знает, чего ожидать от себя в будущем, но одно несомненно: его проекты будут успешны, затеи оригинальны, эксперименты удачны, сюрпризы приятны, а выходки бесконечны.