В гостях у Русского Радио



Влад Соколовский
Влад Соколовский на русском радио
Ближе


Ночной звонок


По краю

Влад Соколовский
Влад Соколовский — популярный певец, музыкант, танцор (балет «Тодес»), работающий в стиле Euro-dance в сочетании с профессиональными танцевальными постановками на сцене.

С самого раннего детства родители - Андрей (основатель коллектива И.К.С.-Миссия, хореограф-постановщик) и Ирина (режиссер-постановщик, заслуженная артистка России) Соколовские занимались всесторонним развитием сына. Владу было всего два с половиной года, когда режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич снял его в фильме "Афера, музыка, любовь". А уже в три с половиной Влад дебютировал на большой сцене с Филиппом Киркоровым, исполнив с ним хит “Зайка моя”.

За пару лет до школы Влад начал сотрудничать с группой своего отца – «И.К.С.-миссия». Работая в коллективе, Влад получил огромный сценический опыт. Все помнят песню «Рыжий Ап», которую Влад исполнил сольно.

Постоянные гастроли с популярной на тот момент группой И.К.С-миссия не шли на пользу школьнику Владу Соколовскому, поэтому родители вынуждены были «уволить» его из коллектива и отдать в школу классического танца. Пять лет Влад добросовестно посещал занятия и школу танцев закончил с отличием. Затем Влад был участником шоу-балета Аллы Духовой «Тодес», с которым Влад сотрудничает по сей день.

Следующим этапом к творческой жизни Влада стала “Фабрика звезд” под руководством братьев Меладзе. Влад стал одним из самых рейтинговых и любимых публикой участников. Выиграв большинство зрительских голосований за «Лучшего фабриканта» по мнению зрителей, Влад доказал, что симпатии огромного количества людей были не случайны. Исполненная им на «Фабрике» песня «Ближе к небу» (автор М. Тишман) попала в ротацию множества радиостанций и стала настоящим хотом, а от «Русского Радио» получила одну из самых престижных премий - «Золотой граммофон».

Итогом “Фабрики звезд” для Влада стало участие в мегапопулярной группе “БиС”. За 2,5 года существования группа «БиС» стала одной из популярнейших в российском шоу-бизнесе и вошла во множество хит-парадов, получив такие награды как «Золотой граммофон», «Песня года», Премия МузТВ как «Лучшая поп-группа» и многие другие. Ребята сняли пять клипов, с успехом гастролировали по России и Ближнему Зарубежью. В начале июня 2010 года дуэт «БиС» прекратил свое существование.

В конце декабря 2011 г. по октябрь 2012 г. Влад Соколовский сотрудничал с Яной Рудковской и Димой Биланом в качестве своих со-продюсеров. За время совместной деятельности Яны и Димы с Владом, у артиста вышел популярный сингл «Ливни».

С конца 2012 года Влад успешно работает без продюсеров.

Сейчас Влад Соколовский — один из ведущих молодых музыкантов российской поп-сцены, имеющий широкую и активную молодежную аудиторию.


Дискография

2013 – «Осколки души»