«Русское Радио». Все будет хорошо!

В гостях у Русского Радио



Григорий Лепс
Григорий Лепс на русском радио
Бай-бай


Водопадом


Выбрось из головы («Прости»)


Господи, дай мне сил


Если хочешь, уходи


Зеркала


Измены


Лондон


Настоящая Женщина


Обернитесь


Она Не Твоя


С Новым Годом


Самый Лучший День


Уходи Красиво


Уходи по-английски


Я поднимаю руки


Я счастливый


Я Тебе Не Верю


Я Тебя Не Люблю

Григорий Лепс

Григорий Лепс родился в Сочи. Там он закончил музыкальное училище по классу ударных инструментов, там же работал в известных рок-группах и пел в модных ресторанах. И именно там к нему пришел первый успех - уже тогда он стал известен благодаря своему необыкновенному голосу.

В 30 лет Григорий Лепс отправился покорять Москву. «Я поехал не за славой как таковой. Просто уже понимал, что если останусь петь в ресторанах Сочи, то выдохнусь как артист. Ночи работал напролет. А усталость снимал алкоголем...» Москва встретила Лепса не гостеприимно. Как собственно, большинство тех, кто приезжает ее покорять. «Я был мало кому интересен. Много пил. Начал употреблять наркотики. Выглядел, соответственно, плохо. Мой вес был за 100 кг. А люди, обещавшие помочь когда-то, естественно пропали. Трудно было со мной таким». В итоге Григорий Лепс изредка подработал в разных ресторанах Москвы. Но все-таки судьба улыбнулась ему. Нашлись люди, которые поверили в него, в его талант.

1995 год.

Финансирование первого альбома «Храни вас бог» взял на себя Виталий Маншин. Аранжировки делал Евгений Кобылянский. Началась работа в студии, съемки клипов: «Храни вас бог», «Натали»… Именно «Натали» и стала «визитной карточкой» артиста Григория Лепса. Но клип этот Григорий впервые увидел по телевизору, лежа на больничной койке…

«Все были уверены, что я не выживу, - вспоминает Григорий. - В палате, где я лежал, в живых никого не осталось. Но выкарабкался. Спасибо маме, которая приехала в Москву, чтобы ухаживать за мной. И конечно, Господу Богу. Он дал мне второй шанс, и я пытаюсь его использовать на все сто».

Когда артист выписывался из больницы, врачи предупредили, что даже один глоток спиртного может для него стать последним. С тех пор прошло больше десяти лет. Лепс не употребляет ни алкоголь, ни наркотики. «Много было разных периодов в моей жизни. И только страх умереть молодым меня остановил от повторения тех или иных ошибок».

1997 год.

В 1997 году вышел следующий альбом Григорий Лепса - «Целая жизнь» (в него вошли песни «Целая жизнь», «Качек», «Чижик», «Гололед»).

2000 год.

Вышел альбом «Спасибо, люди». Это, наверное, самый трудный и тяжелый альбом Лепса. Каждая песня – маленькая история из его собственной жизни. Песни «Крыса-ревность», «Лето», «Расскажи», «Шелест», «Спокойной ночи, господа», «Первый день рождения», «Ну и что» изменили отношение к Григорию Лепсу. Это, действительно, был уже совсем другой Лепс. Агрессивный и романтичный, бескомпромиссный и талантливый, продолжавший жить вопреки всему. На песни из этого альбома были сняты клипы: «Крыса», «Шелест», «Первый день рождения».

Именно в этот период своей жизни Григорий знакомится со своей будущей женой Анной. Она окончила хореографическое училище и танцевала в балете Лаймы Вайкуле. Они стали жить вместе. И именно в этот период у Лепса возникли проблемы с голосом. Понадобилась сложнейшая операция, которая не давала полной гарантии восстановления. «Для певца, который действительно поет, одна уже мысль о потере голоса ужасна,- говорит Григорий. - Так что, с ужасом вспоминаю тот период. Опять была борьба. И Анна, своей поддержкой помогала мне». Спустя некоторое время родилась Ева - вторая дочь Григория (старшая, Инга, от первого брака, учится в Лондоне). Григорий и Анна вместе уже шесть лет. «Григорий для меня – это целая планета, - говорит Анна. - Если ты узнал ее, то останешься с ней навсегда».

2002 год.

Выходит альбом «На струнах дождя», песню из которого «Рюмка водки на столе» запела вся страна. После этой песни Григория Лепса СМИ написали: «Сегодня Лепс – последний оплот мужественности на эстраде…» И с этим трудно спорить. В альбом также вошли небезызвестные: «Танго разбитых сердец», «Я верю, я дождусь», «На струнах дождя», «Ангел завтрашнего дня»…

2004 год.

Альбом и DVD-версия концерта в Кремле «Парус». Это большая программа, состоящая из 12 песен Владимира Высоцкого («Песня о друге», «Расстрел горного эха», «Здесь лапы у елей дрожат на весу», «Купола», «Дом хрустальный», «Корабли», «Спасите наши души», «Парус», «Цыганская», «Песня Вани и Марии», «Романс», «Прощание с горами»). Аранжировки были сделаны Евгением Кобылянским. Песни Высоцкого, исполненные Лепсом, высоко оценили не только поклонниками певца, но и поклонники самого Высоцкого. Лепс не стал копировать Мастера. Он спел, как чувствовал. Пропустил через себя. Прожил. И получилось. Песни Высоцкого зазвучали по-новому. На песню «Парус» был снят клип.

2005 год.

Альбом «Избранное…10 лет».

2006 год.

Альбом «Лабиринт». К «Лабиринту» Григорий Лепс шел, по его признанию, три года. И эти три года казались долгими не только ему, но и тем, кто ждал его новых работ. В него вошли песни о любви и верности, надежде и разочаровании, о жизни и судьбе. К записи отобранного материала приступили зимой 2005 года. В альбом вошло девять новых песен. Среди них была, в частности, песня «Вьюга», клип на которую с участием «Виртуозов Москвы» и Владимира Спивакова, показали все центральные телеканалы. Владимир Теодорович любезно согласился принять участие в этой работе. Нашел время в своем переполненном гастролями графике. «Это была потрясающая работа! Интереснейший и выдающийся музыкант. Невозможно передать тот восторг, который испытываешь, находясь на сцене с таким человеком, которым является Маэстро Владимир Спиваков». «Рок-н-ролл» - песня- гимн, дань музыкантам, временам и поклонникам, тем, для кого рок-н-ролл жив и не умер. «Черный дождь», который по легенде прольется, когда умрет любовь. «Лабиринт», созданный Андреем Мисиным и Кареном Кавалеряном и попавший в репертуар Лепса с легкой руки Аллы Пугачевой. «Нет, нет, нет» - эта песня была написана участником питерской группы «Pushking» Константином Шустаревым (Кохой). «Разные люди» - песня-эксперимент, в которой даже его поклонники с трудом узнают Лепса…

Свои новые песни Лепс «обкатывает» и проверяет на друзьях и знакомых, тех, кто не имеет отношения к музыке. Их одобрение – это верный признак того, что готовится хит.

«Я всегда хотел сделать альбом, концепция и звучание которого не были бы продиктованы ни продюсером, ни композитором, ни кем-либо другим. «Лабиринт» получился как раз таким. (Музыку к значительной части песен альбома написал сам Лепс.) Таким, каким его хотел видеть именно я. Посмотрим, что будет дальше, как слушатели его примут. Но перед собой я чист: делал пластинку так, чтобы ее не было стыдно слушать и через десять лет».

В ноябре 2006 года вышел альбом «В центре земли». Лирика для сильных людей, близкая не только самому артисту, но и всем его поклонникам.

2007 год.

Весной этого года вышли сразу несколько сборников песен Григория Лепса:

«Я – живой!» (сборник лучших видеоклипов, снятых в разные периоды творческой жизни артиста), «Вся жизнь моя – дорога» (собрание самых известных песен в исполнении Григория Лепса), DVD «В центре земли» (полная видеоверсия трехчасового концерта, состоявшегося 16 ноября 2006 года в СК «Олимпийский»).

Ноябрь 2007 года. Записан новый дуэт Григория Лепса со Стасом Пьехой «Она не твоя» (музыка Виктора Дробыша, слова Константина Арсенева). Песня буквально с первых дней заняла лидирующие позиции в хит–параде «Русского Радио». А 22 ноября состоялась премьера «Второго» альбома песен Владимира Высоцкого. В него вошло 9 песен, среди которых «Райские яблоки», «Певец у микрофона» и «Баллада о борьбе».

2008 – «Золотой граммофон» за дуэт со Стасом Пьехой «Она не твоя».
2009 – «Золотой Граммофон» за песню «Я тебя не люблю».
2010 – «Золотой Граммофон» за песню «Уходи красиво».
2011 – «Золотой Граммофон» за песню «Настоящая женщина».
2011 – «Золотой Граммофон» за песню «Самый лучший день».
2012 – «Золотой Граммофон» за песню «Водопадом».
2013 – «Золотой Граммофон» за песню «Я счастливый».
2013 – «Золотой Граммофон» за песню «Лондон», исполненную в дуэте с Тимати.
2014 – World Music Awards в номинации Best Selling Russian Artists
2014 – Премия телеканала RU.TV в номинации «Лучший дуэт» (дуэт с Ани Лорак «Зеркала»)
2014 – Премия телеканала RU.TV в номинации «Лучший певец»
2014 – «Золотой Граммофон» за песню «Если хочешь, уходи»
2014 – «Золотой Граммофон» за песню «Зеркала», исполненную в дуэте с Ани Лорак


Дискография

2014 – «Гангстер №1»
2012 – «Полный вперед!»
2011 – «Берега чистого братства»
2011 – «Пенсне»
2009 – «Водопад»
2007 – «Второй»
2007 – «Вся жизнь моя - дорога...»
2007 – «Я - живой»
2006 – «В центре Земли»
2006 – «В центре Земли» (DVD)
2006 – «Лабиринт»
2005 – «Избранное... 10 лет»
2004 – «Парус Live»
2004 – «Парус»
2002 – «На струнах дождя...»
2000 – «Спасибо, люди...»
1997 – «Целая жизнь»
1995 – «Храни вас бог»


Новости