Хворостян, Алексей
Хворостян, Алексей на русском радио
Падали. Но Поднимались


Служу России

Хворостян, Алексей

Алексей Хворостян не заканчивал музыкальную школу и говорит, что даже не знает музыкальной грамоты! Но его песни, несомненно, выдают в нем талант, которым щедро одарила его природа.
В семь лет он залез на шкаф, чтобы достать оттуда гитару брата. Первое бренчание не увенчалось успехом: Алеша порвал струны, и брат больше не подпустил его к инструменту. В десять лет гитара появилась у друга Алексея, который и познакомил его с азами игры на инструменте. Позднее к нему в руки попал диск «In Utero» группы «Nirvana», обусловивший последующие и нынешние музыкальные пристрастия артиста. Серьезное отношение к музыке у певца появилось чуть позже: в 14 лет у Алексея появилась первая электрогитара, он начал брать уроки у своего друга Алексея Воронина. Затем - первая группа «RecTime», которая распалась через год из-за разногласий ее участников. В 2005 году Алексей и сотоварищи создают группу «VismuT», в составе которой активно выступают в московских клубах и зарабатывают свои первые деньги. «Мы действительно играли то, что нас, как принято сейчас говорить, «вставляло», и не только нас», - вспоминает певец. Затем была «Фабрика звезд-6», которая и стала отправной точкой в карьере музыканта.

Три шага по биографии

Мало кто знает, что Хворостян вырос в деревне Санино Владимирской области.
Мало кто знает, что Хворостян учился в Суворовском училище и закончил Российскую правовую академию при Министерстве юстиции РФ (факультет юриспруденции).
Мало кто знает, что в конце апреля 2007 у Хворостяна родилась дочь Ива.

14 июня 2007 года в одном из столичных рок-клубов Алексей Хворостян представил свой первый альбом «Падали, но поднимались». Заглавной песней альбома стала одноименная песня - саундтрек к нашумевшему телепроекту «Король ринга».
За исключением новой композиции «Падали, но поднимались» и хита «Я служу России», написанными в соавторстве с Виктором Дробышем, музыка и слова остальных песен – творчество самого Алексея. Хворостян не стал оглядываться на модные течения и влияния в современной музыке. Выстраивая свой первый альбом, за художественный ориентир он взял собственную музыкальную честность. Отличительная черта альбома - удивительная гармония текстов и музыки. Слова композиций вживлены в музыкальное сопровождение: будь то жесткие гитарные рифы или мелодичные вступления, ударные ритмы или синтезированные пассажи.
«Когда творческий человек делает работу, он не ориентируется на мнение окружающих, но конструктивная критика – это всегда хорошо. И если мне скажут, что «такие песни можно услышать от любого парня, сидящего с гитарой около подъезда», меня это нисколько не расстроит. Наоборот, это высшая похвала и оценка моего труда», - считает Алексей. 

 

Дискография

2007 - «Падали, но поднимались»