В гостях у Русского Радио



Настя Задорожная
Настя Задорожная на русском радио

Условный рефлекс

Настя Задорожная
Родилась 30 августа 1985 года. В четыре года пошла в музыкальную школу. В десять лет ее приняли в знаменитый ансамбль «Непоседы». Настя готовилась поступать в музыкальное училище им. Гнесиных, но из-за тяжелой травмы руки от этого плана ей пришлось отказаться, и Настя поступила в ГИТИС.

Профессия актрисы позволила Насте вернуться к своей мечте. Благодаря программе «12 злобных зрителей» она познакомилась с продюсером Петро Шекшеевым, к которому позже пришла на кастинг сериала «Клуб». Петро выбрал Настю на главную роль, а затем помог ей записать первые песни. В декабре 2007 года компания «Монолит» выпустила дебютный альбом Насти «До 17 и старше…», который был продан тиражом более 70 000 экземпляров, достиг статуса «Золотого Диска» и был удостоен премии «Рекордъ». Песня «Буду» была отмечена сразу двумя наградами – «Золотым Граммофоном» и «Золотым Рингтоном». В 2008 году вышел DVD «Зажигай», который был снят на концерте-презентации «До 17 и старше…». С клипом «Любовь / Нелюбовь» Настя попала сразу в две номинации MTV RMA «Лучшая певица» и «Самое сексуальное видео».

В феврале 2009 года вышел второй альбом Насти «12 историй». В него вошли дуэты с молодыми музыкантами (Dino MC47, Звонкий), культовыми героями (Лигалайз) и заслуженными авторитетами (Батырхан Шукенов из A’Studio). Одну песню Настя записала вместе со своими друзьями по ГИТИСу – группой Deep Sky. В начале 2010 года альбом «12 историй» был назван лучшим российским поп-альбомом по итогам премии «Русский ТОП».

В 2010 году, несмотря на занятость в кино, Настя Задорожная начала подготовку новой программы совместно с продюсером и композитором Еленой Кипер – одним из авторов громкого успеха группы t.A.T.u.. В начале 2011 года к выпуску был подготовлен новый DVD Насти «Больше чем концерт», в который вошло мультимедийное шоу-презентация альбома «12 историй» с участием знаменитых гостей и все видео с участием Насти.

В начале 2010 года на экраны страны вышел фильм «Любовь в большом городе – 2» с Настей Задорожной в главной роли. Cаундтреками к фильму стали сразу две композиции с участием певицы сольная песня «Беги (В большом городе)» и «Лето всегда!», записанная вместе с группой «Дискотека Авария» и двумя другими актрисами из фильма — Верой Брежневой и Светланой Ходченковой. После этого вокальную карьеру Настя Задорожная ставит на паузу и больше времени уделяет съемкам в кинопроектах, но в ноябре 2015го года возвращается с новой песней «Условный рефлекс». По словам Насти Задорожной она долго экспериментировала и искала новый музыкальный материал. Песня «Условный рефлекс», написанная поэтессой Ксенией Бордо, показалась ей очень честной, и певице захотелось выпустить ее в качестве нового сингла.

В клипе на эту песню Настя снялась вместе с известным актером Андреем Чадовым. Продюсером видео стал Алексей Голубев (MAG Film), известный по сотрудничеству с Димой Биланом, Полиной Гагариной, Алсу, Стасом Михайловым, а режиссером клипа - Алексей Фигуров. Результатом стал не банальный видеоклип, а маленькое эмоциональное драматическое кино.

2007 – «Золотой Граммофон» за песню «Буду».

Дискография

2009 - «12 историй»
2007 - «До 17 и старше…»