Л.К.Н.
Л.К.Н. на русском радио
Л.К.Н.

Их зовут Умар и Амур. Это не псевдонимы, а настоящие имена. Они из Ингушетии. По профессии – дипломированные актеры драматического театра и кино. Их дипломным работам рукоплескали мэтры. Сначала в Щукинском, затем в театре они переиграли всю классику – от героев Лопе де Вега и Шекспира до Горького и Мариса Моррея. А в кино, о котором они мечтали, пришли другие времена. Историческим драмам или фильмам-операм, где могли быть востребованы их типажи, пришли на смену сериалы и блокбастеры, в которых актерам предлагали играть «боевиков с автоматами». «Две минуты и позор на всю жизнь», - рассудили они и пошли своим путем.

Петь и сочинять начали еще в театральном училище. Тогда не думали, что это станет их профессией. Когда песен набралось много, решили сделать профессиональные аранжировки и пошли по студиям звукозаписи. Далеко и долго ходить не пришлось – первый альбом «Остров Сицилия» издала студия «Монолит», а одноименная композиция вышла в сборниках «Хит FM и «Союз 21».

К названию дуэта - «ЛКН» (расшифровывается как Лица Кавказской Национальности) – претензий было куда больше. «Ребята, поменяйте название! Как угодно себя называйте, только не так!» - советовали доброжелатели. Но ребята стояли на своем: «Хорошие или плохие люди есть везде, не обязательно для этого быть кавказцем или русским. А название придумали за кулисами, за несколько секунд. Это был наш первый концерт, уже конферансье вышел на сцену, и мы ему вдогонку крикнули. Вот с тех пор и называемся – немножко легкомысленно с первого взгляда, но время показало, что попали в точку».