Ирсон Кудикова
Ирсон Кудикова
Родилась 17 сентября 1982 года в Москве. Окончила детскую музыкальную школу по классу скрипки. Мастер спорта по баскетболу и выпускница спортивной Школы олимпийского резерва. На сегодняшний день у Ирсон два высших образования: журналистика, экономика и финансы. В совершенстве владеет английским языком, закончила школу Frances King по программе MBA в Лондоне.

Когда Ирсон исполнилось 15 лет, ее пригласили стать солисткой группы «Дети винила» при поддержке Александра Цекало. Именно тогда девушка и задумалась о карьере профессиональной эстрадной певицы. Ей посчастливилось обучаться у лучших педагогов вокала, а, попав в джазовую тусовку, Ирсон по-настоящему увлеклась игрой на саксофоне и фортепиано.

Участница телевизионного проекта «Фабрика звезд 5». В рамках проекта выступала в дуэте с Аллой Пугачевой («Я все расставлю на свои места»), Сергеем Мазаевым («Актриса по жизни»), Александром Малининым («Как мы любили»), Веркой Сердючкой, Владимиром Пресняковым, Пьером Нарциссом, Анастасией Стоцкой. Ирсон Кудикова записала несколько совместных композиций с такими мировыми звездами, как Thomas Nevergreen (Another lovesong), Al Bano (Ci Sara) и рэпером Snoop Doggy Dogg (Replay). Трек Replay был записан уже после «Фабрики звезд 5» и стал началом карьеры Ирсон в качестве западной хип-хоп исполнительницы.

Человеком, изменившим жизнь Ирсон Кудиковой, стала Алла Пугачева. Ирсон Кудикова говорит, что обязана Алле Борисовне всем, потому что именно Примадонна помогла ей начать карьеру на большой сцене и всегда поддерживала, как никто другой.