В гостях у Русского Радио

Визиты:



Белый Орел
Белый Орел
С группой «Белый Орел» всегда было связано много слухов и разговоров. Созданная однажды как прихоть и шутка успешного бизнесмена и шоумена, первого исполнителя и продюсера Владимира Жечкова, группа стала серьезным событием в музыкальной жизни России.

Несмотря на то, что Владимир много времени проводит заграницей, его энергетики хватает на то, чтобы поддерживать изначальный дух и идею «Белого Орла» даже на расстоянии. Песни, записанные группой в Москве и Париже, не теряют духовной связи с российской аудиторией. А концертные выступления на российских и зарубежных площадках только подогревают интерес к группе.

С момента создания группы, а коллектив существует с 1996 года, его состав остается практически неизменным. Правда, в сентябре 2010 года на концерте в Кремле на сцену в качестве солиста вышел новый исполнитель – Андрей Храмов, что для большинства поклонников группы стало полной неожиданностью. Но, как и в предыдущие годы, это принципиально новаторское обновление. Андрей Храмов не начинающий певец, а состоявшийся вокалист, который работал с непревзойденными звездами рока: Deep Purple (Гленн Хьюз, Джо Линн Тернер), Uriah Heep (Кен Хенсли), Smoke (Алан Силсон) Nazareth (Ден МакКаферти) и многими другими. Творчество Андрея – это безусловное соответствие духу времени, которое так характерно для музыки группы «Белый Орел».

Состав группы образца 2011 года

Андрей Храмов – вокал
Леонид Гревнов – музыкальный руководитель, композитор, вокал, клавиши, гитара
Сергей Бойко – композитор и автор текстов, вокал, клавиши, гитара
Вячеслав Сердюков – ударные инструменты, перкуссия
Дмитрий «Навара» Голощапов – бас-гитара
Дмитрий Чернышев – гитара, большинство известных струнных инструментов

Дискография
 
2010 – «Я так хочу!»
2007 - «Как мы любим»
2005 - «Пою, что хочу»
2000 - «Добрый вечер»
1999 - «С высоких гор спускается туман»
1998 - «Потому что нельзя быть красивой такой»
1997 - «Птица высокого полета»