В гостях у Русского Радио



Даша Суворова
Даша Суворова на русском радио
До Утра (Поставит Басту)


Нелюбовь

Даша Суворова
«В музыке нет рамок! И нет такой силы, которая смогла бы их установить. Нет, и никогда не будет. Пиши все, о чем думаешь! Пой о том, о чем хочешь…»
Даша Суворова

Даша Суворова – автор и исполнитель собственных песен. Родилась 1 февраля 1988 года в венгерском городе Кишкунмайше в семье военнослужащих. В 1990 году с родителями переехала на Украину, в город Артемовск Донецкой области. С пяти лет занималась балетом и танцевала в ансамбле спортивно-бального танца, а в 14 лет поступила в Артёмовскую музыкальную школу по классу вокала, где проучилась три года. Закончив девять классов ООШ, поступила в педагогическое училище на музыкальное отделение. Через два года перевелась на другое, не связанное с музыкой, отделение, и, получив диплом, уехала в Киев.

Там провалила экзамен на философский факультет Национального Университета имени Т.Г. Шевченко, но поступила сразу на второй курс экономического факультета. В то время песен уже было написано не на один альбом, на что особенно вдохновляла жизнь в общежитии. Тетради со стихами Даша постоянно носила с собой, боясь их потерять. Окончив Национальный Университет имени Т.Г. Шевченко, Даша решила полностью посвятить себя музыке и летом 2011 поступила в музыкальный институт имени Р.М. Глиера, на эстрадно-джазовый вокал.

К декабрю 2011 года у певицы есть три клипа: «Останови автобус», «Я пою тебе» и «Поставит Басту». Видео «Поставит Басту» случайно попало на YouTube и за несколько дней разошлось десятками тысяч просмотров.

2012 – «Золотой Граммофон» за дуэт с Ираклием «Нелюбовь».

Дискография

2013 – «312 закрыта»
2012 – «Космонавт»