Пропаганда
Пропаганда

Группа «Пропаганда» - одни из главных хитмейкеров с 2001 года.

Всем известные танцевальные хиты коллектива - «Яблоки ела», «Мелом», «Кто», «Никто», «Так и быть», «Дождь по крышам», «5 минут», «СуперДетка» и «QuantoCosta» многие месяцы возглавляли хит-парады радиостанций и телеканалов.

Обладателиглавныхнациональных музыкальных наград - «Золотой Граммофон», «Песня года», «Стопудовый хит», «Высшая лига», «Серебряный диск», «Бомба года», лауреаты многочисленных телевизионных фестивалей и конкурсов.

Как настоящий творческий коллектив, все время движется вперед, открывая новые горизонты для своих поклонников, и всегда оставаясь на гребне актуальных музыкальных течений.

Уже несколько лет основными авторами песен коллектива становятся Александр Янковский и продюсер коллектива Сергей Иванов. Этот творческий союз стал успешным и принес свои хитовые плоды в новейшей истории группы.
За эти годы новые песни коллектива многократно завоевывали первые места чартов радиостанций и телеканалов.
«Знаешь», «Я такая», "Подруга" и "Я написала любовь"  успешно покорили чарты музыкальных радиостанций и телеканалов, а видеоклипы на эти песни собирают миллионы просмотров в  сети.

В 2014 году у коллектива вышел альбом - "Фиолетовая пудра".
«Фиолетовая пудра»  - сам по себе «бренд», так часто называли в народе первую композицию группы «Пропаганда» - «Мелом», давшую начало творческому пути коллектива в 2001 году, которая стала настоящим народным хитом. Это название давали концертным программам, дискотекам и музыкальным сборникам во многих регионах России.
«Фиолетовая пудра» - это название абсолютно нового трека, по смыслу продолжение композиции «Мелом» много лет спустя.

2015 год для коллектива стал по-настоящему знаковым и богатым на события.  Группа отпраздновала 14летие со дня основания коллектива.
К этой дате Пропаганда выпустила ремикс на один из своих хитов «Супердетка 2016», выход поддержали активным флеш-мобом в сети друзья и поклонники коллектива, а сама песня стала 5 по популярности среди самых известных песен группы.

Осенью 2015 года продюсер коллектива объявил кастинг третьей солистки и запустил телевизионный проект «Попади в Пропаганду» на телеканале MusicBox. Результатом 2 месячного телевизионного марафона стал совершенно неожиданный для всех итог.
В финале проекта был объявлен новый состав группы, в который вошли 3 участницы проекта «Попади в Пропаганду» - Майя Подольская, Арина Милан и Вероника Кононенко.

Завершением 2015 года стал выход видеоклипа Пропаганды совместно с репером TRES - «Я ухожу от тебя», в съемках которого приняли участие девушки нового состава  коллектива.
В 2016 году группа планирует выпуск сборника лучших песен «The best» за 15 лет творческой жизни группы «Пропаганда».


Группа «Пропаганда» 2016

Майя – родилась в городе Туймазы, Башкирской республики. Первые записи песен сделала в раннем детском возрасте в местном Дворце Культуры. Обладательница звания - «Золотой голос школы». В Вологде прославилась своим сольным проектом, в рамках которого имела шумный успех. Закончила Вологодский государственный педагогический университет по специальности педагог-культуролог.  Профессионально занималась легкой атлетикой, к.м.с по зимнему полиатлону, выступала на чемпионатах России в составе Команды Вологды. Увлекается психологией, любит читать бумажные книги, ездить за рулем на дальние расстояния, верит в судьбу и ее знаки. Домашний любимец – голубой британец по кличке «Космос».

Арина -  родилась в Крыму, в городе Бахчисарай, детство провела в Севастополе.  Первый раз вышла на сцену в 3 года с севастопольским профессиональным коллективом "Андреевский флаг".  Закончив музыкальную школу, в 12 лет переехала в Москву.   Прошла отбор в «Фабрику детских созвездий», выступала в детском мюзикле «Городские джунгли».  Поступила в музыкальное училище им. Гнесиных, по семейным обстоятельствам продолжить обучения не смогла, и впоследствии закончила экономический колледж.  Занимается танцами, работала танцовщицей и пела в составе кавер-групп, исполняя популярные мировые хиты.  Увлекается нумерологией и эзотерикой.  Домашний питомец – сахарный поссум (австралийская белка-летяга) – Сантана.

Вероника – родилась в Гомельской области республики Беларусь.  В возрасте 6 лет стала победительницей местного международного конкурса и городской знаменитостью, о которой писали в газете, как о юной сенсации.  Более 5 лет подряд гастролировала по городам Германии в рамках проекта Чернобыльский фонд, каждое лето до 20 лет проводила в Германии, отлично говорит по-немецки.  Закончила Минский колледж искусств с красным дипломом по специальностям: педагог по вокалу, учитель музыки и учитель эстрадного коллектива. Любит собак, домашний питомец – карликовый пинчер по кличке Ива.