В гостях у Русского Радио



Юля Ковальчук
Юля Ковальчук на русском радио
Твоя Подружка


Толкни меня

Юля Ковальчук

Юля родилась 12 ноября 1982 года в городе Волжский (Волгоградская область). Она была вторым ребенком в семье главного конструктора проектного института и преподавателя Волжского политехнического техникума. У Юли есть сестра Жанна, которая старше Юли на 7 лет.

В юные годы Юля была энергичной и очень любознательной девочкой. Старалась подражать взрослым во всем. C детства была упорной, стремилась стать лидером. С шести лет Юля стала танцевать в центре «Русинка». В 14 лет поступила в вечернюю музыкальную школу и за два года (вместо положенных четырех!) закончила ее по классу гитары. В это время Юля начала сочинять стихи и исполнять близким песни собственного сочинения. Но главной любовью девочки оставались танцы. Из «Русинки» Ковальчук перешла в ансамбль народного танца «Венец», с которым будущая «Блестящая» ездила на гастроли по России и выступала за рубежом.
В 15 лет она организовала свой ансамбль эстрадного танца «Элит», который стал лучшим в области, после чего коллектив поехал представлять Юлин край на фестивале в Питер. Уже тогда талант юной постановщицы танцев заметил декан хореографического факультета Московского университета искусств. Именно в этот вуз Юля и поступила на хореографический факультет. После того, как девушка отлично закончила 1-й курс, декан факультета взял ее в свой ансамбль. В 2001 году перед первыми и, как потом оказалось, последними в своей жизни летними студенческими каникулами Юля узнала о том, что группа «Блестящие» проводит кастинг среди танцовщиц. Девушка решила испытать судьбу и несмотря на большой конкурс вошла в состав балета популярной группы. Удача улыбнулась ей еще раз – однажды в офисе Юля встретилась с продюсером «Блестящих» и понравилась ему с первого взгляда. Он поинтересовался, умеет ли девушка петь, и, получив положительный ответ, повел ее в студию. Ковальчук исполнила несколько своих песен, и спустя некоторое время ей сообщили, что она стала солисткой группы, заменив ушедшую в декрет Ольгу Орлову.
В 2006 году Юля окончила Московский Государственный университет культуры и искусств. В 2007 году прошла мастер-класс хореографов из Лондона (Drive Dance School). Летом 2007 года Юля стала участницей ледового шоу телеканала «Россия» - «Танцы на льду. Бархатный сезон». Партнером Юли был пятикратный чемпион США Петр Чернышов, с которым она в этом шоу и победила.
1 января 2008 года у Юли началась новая страница в ее музыкальной жизни. Совместно с продюсером Маратом Хайрутдиновым и поэтом Константином Арсеневым Юля занялась сольным проектом.


Новости