Александр Розенбаум
Александр Розенбаум на русском радио
Любовь на Бис

Александр Розенбаум
Александр Яковлевич Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде. В 1974 году окончил Первый медицинский институт в Ленинграде. Почти пять лет проработал врачом скорой помощи. Параллельно поступил в вечернее джазовое училище при Дворце культуры имени Кирова. Началом сольной деятельности можно считать выступление 14 октября 1983 года в Доме культуры МВД имени Дзержинского.

2012 – «Золотой Граммофон» за дуэт с Зарой «Любовь на бис».

Дискография

2011 – «Берега чистого братства»
2007 – «Попутчики»
2005 – «Я вижу свет»
2003 – «Странная жизнь»
2003 – «Я люблю возвращаться в свой город...»
2001 – «Старая гитара»
2001 – «Настоящий солдат»
2001 – «Одинокий волк»
1999 – «Транссибирская магистраль»
1997 – «Лучшие песни 1982-1997»
1997 – «Июльская жара»
1997 – «Возвращение на Арго»
1996 – «Концерт в день рождения»
1996 – «На плантациях любви»
1995 – «Розовый жемчуг»
1987 – «Антология 4. Концерт на ЛОМО»
1984 – «Антология 3. Концерт в Воркуте»
1983 – «Антология 2. Посвящение посвящающим»
1981 – «Антология 1. Домашний концерт»
1995 – «Былое и диски»
1994 – «Вялотекущая шизофрения»
1994 – «Ностальгия»
1994 – «А. Розенбаум и «Братья Жемчужные» 11 лет спустя»
1994 – «Горячая десятка»1993 – «Гоп-стоп»
1988 – «Анафема»1988 – «Казачьи песни»
1988 – «Дорога длиною в жизнь»
1987 – «Нью-Йоркский концерт»
1986 – «Нарисуйте мне дом»
1986 – «Мои дворы»1986 – «Эпитафия»
1983 – «Новые песни» (с ансамблем «Братья Жемчужные»)
1982 – «Памяти Аркадия Звездина-Северного» (с ансамблем «Братья Жемчужные»)