В гостях у Русского Радио

Визиты:



Тутси
Тутси
Состав группы образца 2009 года
Ирина Ортман
Леся Ярославская
Маша Вебер
Наталья Ростова
Настя Крайнова

История

Состав группы «Тутси» менялся четырежды. Неизменными солистками остаются лишь Настя Крайнова и Ирина Ортман. Первой «Тутси» покинула Маша Вебер, и на несколько месяцев группа превратилась в трио. Но Виктор Дробыш решил: «Тутси» должна состоять из четырех девушек. Новую солистку, Аделину Шарипову, он привел прямо с кастинга «Фабрики звезд – 6». Но она так и не смогла влиться в коллектив. Вскоре на ее место взяли 17-летнюю «фабрикантку» Сабрину Гаджикаибову. Это произошло сразу после того, как Сабрина покинула стены «Фабрики Звезд – 6». Но спустя год и она покинула группу. И вновь свое коронное место заняла красавица Маша Вебер. Затем группу покинула Леся Ярославская, которая родила дочку Елизавету. Чтобы добиться четного числа участниц группа продюсер ввел в состав «Тутси» новую солистку – Наталью Ростову. Однако Леся долго в декретном отпуске отсиживаться не стала и вернулась в группу, став пятой солисткой «Тутси».

По словам продюсера коллектива Виктора Дробыша, Ира, Наташа, Настя, Маша и Леся абсолютно разные как внешне, так и по характеру. Однако впятером они смотрятся удивительно гармонично и создают настоящий творческий тандем. «Я считаю, что это самый удачный состав группы», - говорит продюсер.

Творчество

Первый альбом «Тутси» - «Самый-самый» - вышел в апреле 2005 года. И сразу заглавная песня альбома стала всероссийским хитом. В хит-парадах популярных радиостанций она занимала первые места, а в хит-параде «Русского Радио» песня установила рекорд: продержалась 32 недели. Итогом стало вручение премии в области популярной музыки «Золотой граммофон». С этой же композицией «Тутси» пригласили для съемок в телесериале «Узкий мост» (Первый канал). Также в 2005 году сольная песня Ирины Ортман «Меняю» получила премию «Стопудовый хит» радиостанции «ХИТ-FM».

Вслед за этими хитами в декабре на радиостанциях появилась вторая песня «Тутси» - новогодняя композиция «Сто свечей», которая до сих пор является одна из самых популярных песен, особенно в рождественские праздники. Этот сингл настолько полюбился слушателям, что в конце 2006 года продюсер принимает решение снять на эту песню клип.

В 2008 году вышел альбом «Капучино». В него вошли такие хиты, как: «Горький шоколад», «Сама по себе», «Незамужняя», «Чашка капучино», «Холодно мне», «Володенька-дружок», «Он ушёл», бонус–песни «Все входящие», «Красивый парень» и сольная песня Ирины Ортман – «Ромашки».

В багаже группы «Тутси» пять клипов: «Самый, самый» (2004), «Я люблю его» (2005), «Горький шоколад» (2005), «Сама по себе» (2006), «Сто свечей» (2006).

Основное отличие «Тутси» от других девичьих групп на нашей эстраде заключается в том, что в этом коллективе ставка делается на индивидуальность исполнительниц. По словам Виктора Дробыша, все девушки одинаково много заняты. То есть «Тутси» - это не одна солистка и бэк-вокалистки, как это зачастую бывает российском шоу-бизнесе, а равноценные певицы, каждая из которых одинаково хорошо поет.

Биографии участниц группы «Тутси»

Ирина Ортман
Родилась в Казахстане в семье музыкантов. Петь начала с четырех лет, участница и победительница многих региональных и всероссийских конкурсов молодых исполнителей. Первый альбом Ирины Ортман под названием «Хочу быть звездой» был записан на музыкальной студии отца. После своего переезда в Москву (1997 год) Ирина работала в Театре эстрадной песни Рената Ибрагимова, затем в группе «Белый орел» , в коллективах Александра Буйнова и Александра Малинина, участвовала в мюзикле «Дракула». Далее Ирина начала сочинять и выступать с собственными песнями. В 2003 году певица начала сольную карьеру и успешно выступила в полуфинале конкурса «Новая волна» в Юрмале. В ее репертуаре, помимо песен известных композиторов и поэтов (Ю. Эрикона, И. Резника, Р. Казаковой, Е. Муравьева, А. Шульгина), есть песни собственного сочинения. В 2004 году Ирина стала финалисткой «Фабрики звезд - 3». Параллельно с многочисленными гастролями и концертами Ирина успела окончить Институт искусств.

Наталья Ростова
Откуда же быть Наташе Ростовой как не из Ростова-на-Дону? Девушка с именем литературной героини, Лев по знаку Зодиака, с детства отличалась завидным постоянством, упорством и талантом - с первого по одиннадцатый класс проучилась в школе №106 Пролетарского района, и полжизни отдала… танцам! Старт танцевальной карьере «дала» мама: в 8 лет она привела Наташу за руку к тренеру спортивным бальным танцам и оставила там на 4 года! Потом был театр современного танца «Айседора», где она прошла настоящую школу артистической жизни – конкурсы, гастроли, многочасовые репетиции. Затем Наташа работала хореографом и даже поставила мюзикл «Ромео и Джульетта». Но девушка постоянно чувствовала, что ей не хватает самовыражения, и потому она… запела! К тому времени у нее уже был хоровой опыт, и она прекрасно чувствовала ансамблевое многоголосие. Но девушка мечтала петь профессионально, и начала заниматься с педагогом по вокалу, записывать песни, приобретать студийный и концертный опыт. А эксклюзивным хобби считает свое увлечение собирать старые фото всей семьи – от прабабушек до родительских. Наташа предпочитает попсу и не боится в этом признаться. Преклоняется перед Мадонной, а также не пропускает мимо ушей качественный r’n’b, следит за творчеством Джастина Тимберлейка и Бейонсе. Ее девиз: «Главное, чего-то сильно захотеть, и оно сбудется. А если что-то не получается, то значит, я не сильно этого захотела». Сейчас Наталья заканчивает Северо-Кавказскую академию Государственной службы (специальность «мировая экономика») и пишет диплом.

Анастасия Крайнова
Родилась в городе Гвардейске (Калининградская область). В 11 лет победила в конкурсе «Волшебный микрофон», в дальнейшем принимала участие во многих конкурсах и всегда завоевывала исключительно призовые места. В 15 лет приехала в Москву и поступила в Эстрадно-джазовое училище. Однако закончить его не смогла из-за нехватки времени и плотного гастрольного графика, так как на втором курсе, пробившись через многотысячную толпу, попала «Фабрику звезд – 3». В настоящее время учится на втором курсе Государственной Музыкальной академии им. Гнесиных. 

Маша Вебер
Родилась в Мытищах (Московская область). С раннего детства пела. В 6 лет пошла в музыкальную школу, где проучилась 4 года. Принимала участие в конкурсах и фестивалях, пела в хоре. Девушка настолько талантлива и усидчива, что в течение двух месяцев смогла не только освоить игру на гитаре, но и начать исполнять сложные музыкальные произведения. В 2004 году стала участницей «Фабрики звезд – 3». Через год после рождения сына вернулась на сцену. Ее возвращение обрадовало и участниц проекта, и продюсера Виктора Дробыша. С первого дня декрета Маше было обещано, что ее возвращение в коллектив неминуемо. Активная и жизнерадостная. Она хочет стать звездой не ради славы, а чтобы дарить людям счастье и хорошее настроение.

Леся Ярославская
Леся Ярославская родилась 20 марта 1981 года в Североморске (Мурманская область). Лесина мама – преподаватель вокала, папа – бывший военный. С четырех лет Леся пела в дуэте с мамой на концертах и различных праздниках, отмечаемых на Северном флоте. В семилетнем возрасте Леся с родителями переехала в Наро-Фоминск. Ходила в музыкальную школу, занималась бальными танцами и участвовала во многих областных и районных конкурсах. Стала лауреатом телевизионного конкурса «Виктория», московского конкурса «Золотой микрофон», лауреатом конкурса «Молодые таланты Подмосковья». С отличием окончила Московское областное высшее училище искусств, факультет музыкального искусства эстрады. После получила высшее образование в Институте современного искусства по той же специальности и снова с красным дипломом. Одновременно с учебой работала в Доме детского творчества педагогом по вокалу. В 2007 году получила второе высшее образование в Московском государственном институте сервиса (специальность – «Психолого-социальная работа»).

«Тутси» никогда не поют под фонограмму, пропагандируя «живое» исполнение, тем более, что каждая из участниц - профессиональная вокалистка. 


 

Дискография

2007 - «Каппучино»
2005 - «Самый-самый»

Новости