«Русское Радио». Все будет хорошо!

В гостях у Русского Радио



Алексей Чумаков
Алексей Чумаков на русском радио
Девочка, Девушка, Женщина


Моя любовь по городу


Не Моя


Тут и Там

Алексей Чумаков
Родился 12 марта 1981 года в Самарканде.

Еще в школе мечтал о музыке и сцене, любил петь, самостоятельно научился играть на гитаре. Всегда выступал на школьных концертах и вечерах, участвовал в постановках школьного кукольного театра, рано начал сочинять и петь песни. Впрочем, параллельно с музыкой занимался баскетболом и кикбоксингом.

В 1995 году из-за ухудшения межнациональных отношений семья Чумаковых переехала в Тюмень. Там Алексей поступил в Высший колледж искусств на вокальное отделение, где проучился всего год - затянули гастроли, ведение концертов, фестивалей и вечеринок. Правда, учебу Алексей не бросил и продолжил обучение на заочном отделении в Высшем колледже искусств в Ташкенте, который закончил в 1998 году. В этот период он много работает: пишет песни, делает аранжировки (и не только для своих композиций), выступает в клубах и ресторанах, работает с «живым» коллективом. Целеустремленный молодой человек самостоятельно нашел спонсора, которому понравились не только песни, но и образ мыслей и манера поведения певца. Известный тюменский предприниматель Станислав Анатольевич Нагаев дал первый толчок карьере Алексея Чумакова. На деньги мецената был записан альбом, проведены гастроли в Екатеринбурге, снят клип.

Впервые широкая публика познакомилась с Алексеем Чумаковым на телепроекте «Народный артист» (2003 год). А позже он открылся зрителю как ведущий: телепроект «Секрет успеха» - соведущая Елена Воробей, «Голубой огонёк» - соведущие Кристина Орбакайте и Николай Басков, программа «Тайны-2» - соведущий Эдгард Запашный, «Новая волна – 2009» - соведущая Тина Канделаки. Яркое появление в этих программах принёсло певцу популярность, и гастрольная деятельность стала совмещаться с участием в других телепроектах: «Король ринга» (Первый канал), «Танцы на льду» («Россия»). Но всё-таки музыка остаётся главным в его творческой деятельности. Подтверждением тому стали всем известные хиты «Необыкновенная», «Балалайка», «Я от тебя схожу с ума», «Тут и там» и другие. Были и яркие творческие дуэты с Ларисой Долиной, Сосо Павлиашвили, Анжеликой Агурбаш, Юлей Началовой, Анастасией Стоцкой.

Переломным моментом в судьбе артиста стал переезд в Москву (2003 год) и подписание долгосрочного контракта с компанией «FBI Music» и лично с Евгением Фридляндом и Кимом Брейтбургом. Этот творческий союз просуществовал до апреле 2009 года. Ныне Алексей работает самостоятельно. Каждое выступление Алексея Чумакова - это зажигательное шоу: профессиональные музыканты, живой звук, мощная энергетика - такой концерт придётся по вкусу даже самому искушённому зрителю.

Дискография

2006 – «Сны о чем-то большем»
2006 – «Мальчишник»
2005 – «Народный артист. Необыкновенный»
2005 – «Народный артист. mp3»
2005 – «Балалайка»
2004 – «Народный артист. Часть 2»
2004 – «Народный артист. Часть 1»
2013 – «Тут и там»

Новости