«Русское Радио». Все будет хорошо!


Bad Balance
Bad Balance на русском радио
Светлая Музыка

Bad Balance

Группа основана в 1989 году.

Участники группы

Street name: ШЕFF; Chill-Will; Мастер ШЕFF.

Настоящее имя: Влад Валов.

Родился в Донецке 8 июля 1971 года. Создатель Bad Balance и Bad B., Центра Хип-Хоп Культуры, лейбла, хип-хоп магазина и журнала X-X IN4, магазина 100%. Рэп-продюсер проектов: «Легальный Бизне$$», «Белый Шоколад», «ДеЦл», «АлкоФанк», «Маруся», Bad B. Альянс и др. Режиссер видеоклипов групп, входящих в Альянс. Является владельцем лейбла 100PRO, одноименного журнала и звукозаписывающей студии; учредителем и продюсером всевозможных акций и фестивалей: Rap Music (1994-2004 гг.), «Голос Улиц» (2000 г.), Adidas Streetball (1998-1999 гг.), B-Boys (1995 г.), GrandMaster DJ (1995-1999 гг.), Graffiti-2000, «Анапа-Арт-2003» и т. д

Street name: LA; Штакет.

Настоящее имя: Глеб Матвеев.

Родился 11 августа 1972 года в Санкт-Петербурге. Является вторым создателем группы Bad B. Именно он в 1989 году совместно с ШЕFF-ом придумал название Bad Balance. С самого момента образования является командным DJ группы, а также занимается музыкальным продюсированием Bad B. и других коллективов, входящих в Альянс. Сейчас подрабатывает в клубах как брейк-бит ди-джей Штакет и создает музыку в направлении хип-хоп, которой торгует.

Street name: Михей.

Настоящее имя: Сергей Крутиков.

Родился 11 декабря 1970 года в Ханжонкове (Донецкая область). Прибыл в группу Bad B. в 1990 году. Михей - создатель оригинального русского мелодичного речитатива. В 1999 году Михей покинул команду и начал активно продвигать свой проект «Михей и Джуманджи». В рамках этого проекта вышел только один альбом – «Сука-Любовь». Затем последовал затяжной творческий кризис. В 2002 Михей вернулся в Bad B. и готов был работать над шестым альбомом, но вскоре умер от инсульта.

Street name: Купер.

Настоящее имя: Роман Алексеев.

Родился 4 сентября 1976 года в Санкт-Петербурге. Прибыл в Bad B. в 2001 году. Получил известность в широких массах после совместной записи хита «Питер - Я ТВОЙ!!!». Купер - самый яркий представитель питерской школы оригинальной считки. Создатель ДА - 108 Flava и Горьковской хип-хоп тусы. Являлся участником питерской команды ДА - 108 (Гран-При Rap Music`95). Прибыв в Москву, Купер принял участие в записи альбома Bad Balance «Каменный Лес» и «Мало-по-Малу». Купер стал эксклюзивным продюсером питерской рэп-команды X-TEAM (Гран-При Rap Music`2002). Действующий МС Bad B., также готовит свой сольный альбом.

Street name: Al Solo, Al Который.

Настоящее имя: Альберт Краснов.

Родился 11 ноября 1977 года в Чебоксарах. Прибыл в Bad B. в 2002 году. Создатель чебоксарской группы «Белые Братья» (1-е место Rap Music`98), с которой и началось становление Волжского хип-хопа. Al Solo - основатель волжской школы оригинальной лирики. В начале 2002 года Al Solo, по предложению Мастера ШEFFа, становится главным редактором журнала 100% и одним из создателей лейбла 100PRO. В 2003 году Al Solo пишет и исполняет свою лирику для шестого альбома «Мало-по-Малу», таким образом, он становится полноправным участником Bad B. Al Solo эксклюзивный продюсер группы «Солдаты Бетонной Лирики». Он готовит сольный альбом на лейбле 100PRO. Al Solo - третий действующий МС команды Bad B.

Street name: Моня.

Настоящее имя: Сергей Менякин.

Родился 23 января 1971 года в Донецке. Прибыл в Bad B. в 1991 году. Привнес в команду оригинальную хореографию и стал постановщиком танцевальных номеров. Являлся сопродюсером брейк-данс фестиваля B-Boys`95. Постановщик танцевальных номеров в группе «Джуманджи». В 1999 году создал свою школу брейк-данса, выходцами которой являются ДеЦл, Tommy, Miss-T, Maybe Baby, Тимати, Жорик и др. Моня является режиссером ряда клипов Bad B. и фильма «История Bad B. часть 1». Моня - действующий бэк МС группы Bad B.

Street name: Mr. Bruce.

Настоящее имя: Эльбрус Черкезов.

Родился 7 сентября 1968 года в Ханжонкове (в Донецкой области). Прибыл в Bad B. как бас гитарист в 1996 году. Привнес в команду оригинальное звучание музыкальных композиций. Mr. Bruce - единственный человек в Bad B., имеющий музыкальное образование. Он активно работал в Нью-Йорке над записью различных музыкальных партий в альбоме «Каменный Лес». В 2001 году начал развивать направление современной соул музыки. Позже стал продюсером сборников «R'n'B для любви», выпускаемых на лейбле 100PRO. Выпустил свой сольный альбом под названием «Мир Джуманджи». Иногда выступает с живым контрабасом в составе группы Bad B.

Street name: Legalize, Лига.

Настоящее имя: Андрей Меньшиков.

Родился 30 июня 1977 года в Москве. Лига учился в Российском Химико-Технологическом институте. Проучившись там четыре года, бросил учебу и вскоре нашел свое призвание в рэп-музыке. Был участником проектов SlingShot и DOB Community. В 1998 году, записав совместную композицию с Bad Balance «Готовы ли вы?», стал известен широким массам. В состав BB был принят через год после ухода Михея (2000 год). Во время существования Bad B. Альянса являлся лидером и главным идеологом группы «Легальный Бизне$$». Без вести исчезнув, развалил «Легальный Бизне$$» и нарушил мир, царящий в Bad B. Альянсе. Через полтора года вернулся из Праги, где проходил обучение в колледже, привез Владу Валову новый свой проект П-13. К этому моменту обновленный состав Bad B. вынес решение об отставки Лиги. Сейчас Лига продолжает работу над П-13 на лейбле D&D.

Street name: Basket.

Настоящее имя: Олег Басков.

Родился 23 октября 1971 года в Санкт-Петербурге. Баскет стоял у истоков отечественного граффити. В Bad B. прибыл в 1994 году, став дизайнером альбома «Налетчики Bad B.». Позже стал главным художником и дизайнером журнала Х-Х IN4. На всех мероприятиях, проводимых Центром Хип-Хоп Культуры, отвечал за дизайн сцены. В 1999 году совместно с Владом Валовым организовал компанию «Стадия-21». Баскет был сопродюсером фестиваля Graffiti 2000. В 2001 году Баскет открыл первую в Россию профессиональную школу граффити-искусства. Сейчас Баскет регулярно проводит выставки граффити-искусства под названием «АЭРОСОЛЬ». Баскет - двигатель русского граффити и является самым авторитетным граффером России.

Дискография

2009 – «Семеро одного не ждут»
2003 - «Мало-по-малу»
2001 - «Каменный Лес»
1998 - «Город Джунглей»
1996 - «Чисто ПРО...»
1994 - «Налетчики Bad B.»
1990 - «Выше Закона»