«Русское Радио». Все будет хорошо!

В гостях у Русского Радио



Эд Шульжевский
Эд Шульжевский на русском радио

Люби Его


Она и Он


По Имени Настя


Синий Вечер


Я и ты

Эд Шульжевский

Эд - родом из артистической семьи. Его отец Иван Шульжевский, - заслуженный артист Кубани. Эд с детства занимался пением, учился в музыкальной школе по классу фортепиано, занимался бальными танцами. Несмотря на то, что его дни были расписаны по минутам, он всегда находил время для мальчишеских забав. Обожал кататься на спортивных велосипедах, которые сам и конструировал. В третьем классе, когда ему было 9 лет, к нему пришла настоящая любовь. Отчасти его артистическая судьба состоялась благодаря этому чувству. Эду пришлось полностью изменить себя, чтобы понравиться своей возлюбленной и даже серьезно заняться бальными танцами. Именно в те годы Эд стал писать первые песни, с которыми он успешно выступал и побеждал на вокальных конкурсах, таких, как «Молодые голоса России». А увлечение танцами привело к тому, что Эд стал профессиональным танцором и после девятого класса школы поступил в Хореографический лицей при Университете культуры Краснодара. Что касается чувства, то оно осталось безответным.

В 17 лет певец уехал в Москву учиться. И хотя шансов, как ему казалось, не было, был зачислен сразу на второй курс Российской академии театрального искусства. На экзамене он исполнял арию из мюзикла «Notre-Dame de Paris» на французском языке, даже не подозревая о том, какую роль это произведение сыграет в его жизни. Уже тогда Эд получил предложение пройти кастинг в мюзикл «Метро», однако из-за напряженной учебы был вынужден отказаться.

На третьем курсе Шульжевский пошел на кастинг «Notre-Dame de Paris». Специально для конкурса певец выучил на французском языке один из номеров спектакля - песню «Кафедральные соборы». Голос Шульжевского понравился продюсерам мюзикла Екатерине фон Гечмен-Вальдек и Александру Вайнштейну. После дополнительного прослушивания Эд был утвержден на роль капитана Фэба. Так началась его «альтернативная военная служба» продолжительностью в два года: при полной амуниции и со строгой дисциплиной.

После закрытия «Notre-Dame de Paris» в 2004 году часть артистов мюзикла перешла в новую постановку - «Ромео и Джульетта». В их числе оказался и Шульжевский, которому на этот раз досталась главная роль - Ромео. «Работа в мюзиклах «Notre-Dame de Paris» и «Ромео и Джульетта» – это было действительно здорово, по сей день я горжусь своей причастностью к таким грандиозным спектаклям, - рассказывает Эд, - но это все было в команде, в труппе. Все-таки хотелось делать что-то свое». В настоящее время Эд Шульжевский занимается сольной карьерой.

Дискография

2008 – «Странная жизнь»


Новости