Баженова, Катя
Баженова, Катя
Родилась 25 апреля 1987 года в Симферополе в семье летчика и педагога-психолога. В доме певицы всегда звучала музыка, так как отец Кати, имея за плечами музыкальное образование по курсу фортепьяно и саксофона, писал музыку, а мама, обладательница сильного и красивого голоса, организовывала их совместные выступления для близких и друзей.

Катя окончила школу по курсу фортепьяно, а после поступила в музыкальное училище и, по настоянию папы, выбрала класс аккордеона. Но спустя год занятий Катя поняла, что выбор в угоду пожеланием отца был сделан неправильно, поэтому она прервала свое обучение игре на этом инструменте.

С четырехлетнего возраста Катя Баженова занимается танцами. Работала в шоу–балете Сергея Мандрика Street jazz.

Творческая разносторонность певицы проявилась и в рисовании. За плечами Кати художественная школа. Кроме того, в 1994 году семилетняя Катя стала «Мини мисс Крыма», с тех пор она принимала активное участие в конкурсах красоты и съемках для рекламы.

Катя Баженова – очень активная девушка, для которой важна творческая реализация. Сейчас на первом месте у нее запись сольных песен, а главная цель – завоевать признание публики.