В гостях у Русского Радио

Визиты:



Сергей Мазаев
Сергей Мазаев на русском радио
Два Острова


Моцарт

Сергей Мазаев
Солист группы «Моральный кодекс».
Инструменты: саксофон, горн, кларнет, тромбон.

Родился 7 декабря 1959 года в Москве.
Образование: физико-математическая школа №279, музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова по классу кларнета, Институт имени Гнесиных, экономический факультет МГУ им. Ломоносова.
1987 – играл в группах «Автограф», «Калинов Мост», «Музыкальный семестр», «Здравствуй, песня» и «Шаровая молния».
1989 – начал работать в «Моральном кодексе».
В фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» сыграл саксофониста из ресторана «Астория». Сыграл в фильме «Копейка» по сценарию Владимира Сорокина.
1991 – играл на саксофоне для записи альбома «Алергии-Нет!» группы «Бригада С».
1995 – участвовал в записи альбома Александра Барыкина «Никогда нее поздно».
Апрель-май 2000 – совместный проект с оркестром Игоря Бутмана. Пластинку записали на студии «Мосфильм». На ней представлены джазовые стандарты и некоторые образцы «советской песни» в джазовой аранжировке. Инициатор и продюсер записи - Сергей Мазаев.
2001 – продюсировал альбом «Облака в помаде» группы «Магнитная аномалия».
2002 – исполнил песню «Я тебя никому никогда не отдам» в фильме «Граница. Таежный роман», написанную Игорем Матвиенко.
2004 – участвовал в записи альбома «Такого, как Путин!» группы «Поющие вместе». Играл на саксофоне и тромбоне. В том же году записал дуэт с Натальей Ветлицкой «Слова, что ты не скажешь». Далее последовал дуэт с Аленой Свиридовой (песня «Самба прошедшей любви» и дуэт с Жанной Фриске («Ты мой снег - ты мой дождь»).
2005 – записал с Николаем Расторгуевым и Николаем Фоменко песню «Ясный сокол» для альбома группы «Любэ» «Рассея». Снимался в фильме «Апрель» и телепроекте «Старые песни о главном». Принял участие в дубляже мультика Тима Бёртона «Кошмар перед Рождеством», где озвучивал похищенного Деда Мороза. Снялся в клипе «Невиноватая я» группы «Фабрика». Организовал продюсерский центр «Мазай коммуникейшенс».
В декабре 2010 года Сергею Мазаеву было присвоено звание «Заслуженный артист России».