В гостях у Русского Радио



Вахтанг
Вахтанг
Полное имя – Вахтанг Каландадзе.

Чемпион Европы, восьмикратный чемпион России, вице-чемпион мира по битбоксу.

Родился в 1988 году в Тбилиси, но волей судеб в 1997 году оказался в России, где впервые услышал о существовании битбокса. Вахтанг учился в школе имени Гнесиных по классу эстрадно-джазового вокала, и это позволило ему развивать свои способности более профессионально. Битбокс перестал быть для Вахтанга простым увлечением, а стал профессией и призванием.

Сегодня Вахтанг – не только признанный во всем мире битбоксер-виртуоз, но и композитор, и аранжировщик. 10 июня 2010 года прошел его первый сольный концерт в Доме музыки, вместе с Вахтангом выступали Нюша, Тимур Родригес, Noise MCНойз, Петр Дранга.

2012 год стал для Вахтанга годом прорыва. Он записал дуэт с Noize MC на песню «Ток»; дуэт с Андреем Grizz-lee на песню «I love you, baby»; стал участником Премии Муз-Тв и, наконец, записал совместную композицию с Валерием Меладзе на песню «Свет уходящего солнца».

Кроме того, осенью 2012 года было объявлено о создания Федерации битбокса, президентом которой стал Вахтанг. По его словам, главная цель и задача федерации – мотивировать подрастающее поколение к здоровому образу жизни: «Необходимо развить интерес к битбоксу, чтобы огородить молодежь от бессмысленного времяпрепровождения, употребления алкоголя, сигарет и других вредных привычек».

2013 – «Золотой Граммофон» за песню «Свет уходящего солнца».