В гостях у Русского Радио

Визиты:



DJ Леонид Руденко
DJ Леонид Руденко на русском радио
Восточный Экпресс

DJ Леонид Руденко
Леонид Руденко (RUDENKO) – единственный музыкант из России, который регулярно попадает в авторитетные мировые чарты, включая самые престижные и влиятельные американский и английский национальные чарты. Треки RUDENKO лицензированы по всему миру и выпускаются ведущими звукозаписывающими компаниями.

В 2012 году RUDENKO создал свой собственный лейбл Dance with me, первый же релиз которого – сингл Stranger – занял 5-е место в крупнейшем в мире интернет-магазине по продажам танцевальной музыки (www.beatport.com) и 3-е место в английском клубном чарте, чем подтвердил свой статус музыканта международного уровня.

В настоящее время Леонид Руденко на мировом рынке – самый перспективный артист из России, уже получивший признание в Европе и США.

Признание пришло к нему в 2006 году, после выхода двух инструментальных композиций. Треки поддержали Judge Jules, Tiesto, Paul Van Dyk, Pete Tong и Paul Oakenfold. Следующая работа Руденко – SummerFish – имела более глобальный успех. Релиз трека состоялся в Америке, Англии, Голландии, Франции, Германии и Японии, а на beatport.com он в течение целого месяца занимал первую строчку, также в нескольких странах вошла в Top 10 национальных хит-парадов, а в Америке вошел в TOP 30 Dance Air Play и по итогам ротаций занял 1 место, среди танцевальных треков.

Летом 2008 года в России вышел трек Destination, который мгновенно завоевал популярность у слушателей и был абсолютным лидером хит-парадов ведущих станций страны. Одноименное видео возглавило чарт клипов на российском MTV и МузТВ. В Еврохит Топ 40 на радиостанции Europa Plus Руденко смог опередить саму Мадонну с песней Celebration, что позволило Леониду стать единственным за два года русским артистом, трек которого занял первое место.

2009 год обозначил новую победу Леонида Руденко на международном уровне. Сингл Everybody был выпущен при поддержке легендарного лейбла Ministry of Sound. Трек попал в горячую ротацию всех английских и европейских радиостанций и телеканалов, а в интернете его посмотрели более 20 миллионов человек.

Песня стала заглавной песней популярного немецкого телешоу про супермоделей (German`s next top model), а также культового британского сериала про вампиров (Vapire diaries).

Следующей международной премьерой от Руденко стала композиция I'm on top (Rudenko ft. Adara), которая также смогла попасть в эфир английских радио станций и достигла 3-го места в Club Chart.

В 2009 году в России Руденко выпустил еще один успешный сингл – Real life, окончательном закрепил за ним статус хит-мейкера на отечественном рынке.

В том же году вышла первая сольная пластинка артиста, которая получила лаконичное название – Album. Album Руденко вошел в пятерку самых покупаемых альбомов года.

Успехи Руденко оценили и слушатели, и профессионалы музыкальной индустрии России. В настоящее время в копилке достижений артиста множество наград: премия журнала FHM «Top of the month» (2012, апрель) за трек Speed of Sound; премия «Бог эфира» в категории «Лучший DJ» (2010); премия RDMA (Russian Dance music Awards) в номинации «Песня года» (трек Everybody); премия «Muzzone» в категориях: «Открытие года» и «Песня года»; а также номинация на Премию МУЗ-ТВ с треком Destination (2009).

Популярность Леонида по достоинству оценили крупнейшие производители техники. Руденко был выбран лицом масштабной рекламной кампании серии телефонов Nokia и сервиса по продаже музыки Nokia OVI. По результатам года Album Руденко занял в чарте продаж 2-е место, уступив лишь Tiesto.

В 2010 году Леонид принял участие в масштабном и знаковом национальном проекте президента «Будем жить». С группой A’Studioон записал кавер-версию на популярную песню Владимира Высоцкого «Утренняя гимнастика». Съемки клипа на эту композицию поразили своим размахом. Ключевые сцены видео снимали на Красной площади при участии 20 000 человек.

Один за другим Руденко продолжает выпускать успешные синглы Lovestory, Goodbye (оба – 2010), Stranger (2011).

Новая, экспериментальная работа артиста – сингл Speed of sound (Rudenko ft. Thomas Nevergreen), написанный в актуальном сегодня направлении дабстеп (dubstep), стала официальным саунд-треком популярного шоу «Танцуй» на телеканале МУЗ-ТВ.

В мае 2012 года Леонид Руденко вошел в состав международного жюри музыкального конкурса «Евровидение» от России.

12 июня 2012 года во время празднования Дня России на Красной площади в Москве перед многотысячной аудиторией Руденко вместе с народным артистом России и Украины Игорем Крутым представили новую работу «Весь мир любовь».

Сегодня Леонид – желанный гость на самых крупных музыкальных событиях в России, а также частый гость популярных тв- и радио-программ и светских мероприятий.

В 2012 году Леонид Руденко приступил к записи долгожданного русскоязычного альбома. Первым синглом с новой пластинки стал трек «Восточный экспресс» – совместная работа с Митей Фоминым.