Иванна
Иванна

Народная артистка республики Ингушетия
Лауреат Всероссийских конкурсов.
Номинант премии «Золотой граммофон».

С раннего детства Иванна рвалась на сцену. На всех школьных капустниках она была заводилой, точнее говоря, запевалой. Уже будучи солисткой фольклорного ансамбля Иванна на одном из школьных праздников, она исполнила песню «Я за то люблю Ивана...». После чего все одноклассники, друзья и даже учителя прозвали ее «Ваней».
Родители певицы настаивали на том, чтобы дочь получила экономическое образование в одном из престижных университетов страны. Но творческая жилка взяла вверх, и вопреки желанию родителей Иванна с успехом поступила на отделение сольного народного пения музыкального училища имени Ипполитова-Иванова. Народное пение, как считает сама певица, – это сильная школа для любого вокалиста, будь то эстрадный, джазовый или рок-исполнитель.
После музыкального училища Ивана поступила в Российскую Академию музыки им. Гнесиных и стала солисткой Национального академического оркестра народных инструментов России им. Осипова, руководителем которого был народный артист, профессор, академик Николай Калинин. Параллельно сотрудничала с Государственным Волжским народным оркестром, тульским оркестром «Ясная поляна» и многими другими, а также принимала участие в фольклорных фестивалях России и зарубежья.
В 2001 году получила почетное звание Лауреата Всероссийского конкурса песни «Голоса России» и презентовала свой первый альбом «На счастье».
В 2003 году Иванне присвоили звание «Народная артистка Ингушетии».
В 2004 году певица представляла Россию на ежегодном фестивале «Славянский базар», где обратила на себя внимание продюсера и композитора Виктора Дробыша.
В 2005 году Иванна окончила Российскую Академию музыки им. Гнесиных с отличием и подписала контракт с Музыкальной национальной корпорацией Виктора Дробыша.
В 2006 года записала дуэт с Авраамом Руссо на песню «Через любовь», которая сразу же оказалась в ротации всех российской радиостанций. С этим номером артисты в качестве почетных гостей приняли участие в проекте «Фабрика звезд–6». В том же году певица стала номинанткой «Золотого Грамофона».
В 2007 году сняла клип на хит «Белый Дым» и продолжила работу на вторым альбомом.

Дискография

2009 – «Песнь моей души»
2001 – «На счастье»