«Русское Радио». Все будет хорошо!
Алсу на русском радио
Нет тебя дороже


Счастье ты мое


Там, где нет тебя


Тепло от любви


Я Тебя Не Придумала

Алсу

Родилась 27 июня 1983 года в Бугульме (Татарстан).

Первое выступление Алсу состоялось в 1993 году в летнем лагере в Швейцарии. А в 1998 году на свадьбе брата Алсу спела «I will always love you», после чего подруга ее мамы настояла на том, чтобы показать девочку продюсеру Валерию Белоцерковскому, руководителю продюсерского центра «Мегаполь». На его просьбу «что-нибудь спеть» Алсу исполнила все ту же «I Will Always Love You». Манера исполнения, недетская проникновенность и тембр голоса покорили продюсера.

1 февраля 1999 года на телеэкраны вышел первый клип Алсу на песню «Зимний Сон», затем еще два клипа - «Весна» и «Иногда». В сентябре 1999 года вышел дебютный альбома «Алсу». И в том же 1999-м Алсу стала первой певицей в истории российского шоу-бизнеса, которая заключила долгосрочный контракт со всемирно известной компанией «Universal». В рамках сотрудничества с «Universal» запланирован выпуск семи англоязычных альбомов, релиз которых пройдет не только в России, но и в 35 странах мира, где находятся представительства компании.

В мае 2000 года 16-летняя Алсу представляла Россию на конкурсе песни «Евровидение» в Стокгольме. Исполнив песню «Solo», она набрала 155 баллов и заняла 2-е место, пропустив вперед только дуэт из Дании «The Olsen Brothers».

28 июня 2001 года на свет появился первый англоязычный альбом певицы «Alsou», на котором впервые были представлены две песни, написанные самой Алсу, - «Teardrops» и «Now I Know» (в русском варианте – «Ангел»). В начале 2003 года вышел новый альбом певицы под названием «19», работа над которым шла три года, а запись - почти полгода. 12 августа 2005 года на киноэкраны Великобритании вышел фильм «Spirit Trap», одну из главных ролей в котором сыграла Алсу, а ее песня «Teardrops» стала саундтреком к фильму. В марте 2006 года певица вышла замуж, а 7 сентября 2006 года родила дочь Сафину. 20 июня 2007 года Алсу вступила в партию «Единая Россия», где планирует заниматься проблемами молодежи, молодых семей, материнства и детства.
 

Зимой 2010 года Алсу было присвоено звание «Народной артистки Республики Татарстан».

2011 – «Золотой Граммофон» - за песню «Я тебя не придумала»

Дискография

2008 – «Родная речь»
2008 - «Самое главное»
2004 - «Always On My Mind» (сингл)
2003 - «19»
2002 - «Мне приснилась осень»
2001 - «Алсу» (переиздание)
2001 - «Alsou» (первый англоязычный альбом)
2001 - «He Loves Me» (сингл)
2001 - «Before You Love Me» (сингл)
2000 - «You're My 1» (сингл)
1999 - «Solo» (сингл)
1999 - «Алсу»