В гостях у Русского Радио

Визиты:



Витас
Витас

Настоящее имя Виталий Грачев.

Певец по имени Витас появился на российской сцене в декабре 2000 года с хитом «Опера №2». За семь с небольшим лет он трижды стал лауреатом фестивалей «Песня года»; дважды лауреатом народной премии «Золотой граммофон» (в 2001 году с песней «Опера №2» и в 2002 году с песней «Улыбнись»); четырежды лауреатом музыкальной премии «Подиум» за самые модные достижения в области популярной музыки; лауреатом премии «Народный хит»; обладателем премии радиостанции «Хит FM» «100 пудовый хит» в 2001 и 2003; по результатам национальной музыкальной премии «Овация» в 2002 году признан солистом года…

В 2002 году Витас и его продюсер Сергей Пудовкин, по личной просьбе Совета Всемирной Лиги «Разум вне наркотиков», вошли в попечительский совет Всемирной Лиги и наряду с Патриархом Всея Руси, Далай Ламой, Тиной Тёрнер и президентами более 20 стран стали почётными членами Лиги.

29 сентября 2002 года на сцене Государственного Кремлёвского Дворца Витас представил свою коллекцию одежды под названием «Осенние сны».

В декабре 2002 года Витас сыграл в многосерийном сериале по книге Дарьи Донцовой «Сволочь ненаглядная» артиста, приехавшего из провинции и взорвавшим уникальным голосом и своими песнями эстрадный Олимп. Витас в качестве саундтрека к картине написал две композиции.

Весной 2003 года на сцене театра Маяковского состоялась премьера драматического спектакля «Виктор, или дети у власти» по пьесе Роже Витрака, где Витас исполнил главную роль - девятилетнего мальчика.

В ноябре 2003 года в Москве, в концертном зале «Россия», Витас представил свою вторую сольную программу «Песни моей мамы».

В 2004–2006 годах продюсерский центр «ПУДОВКИН» провел беспрецедентный тур с программой «Песни моей мамы» по России и США, Канаде и Австралии, Германии и Казахстану, Израилю и Прибалтике.

В 2005-2006 годах с программой «Песни моей мамы» Витас дал более 600 концертов.

В 2005 году состоялся прорыв Витаса на азиатский рынок. Совершенно отличный от нашего образ мышления и восприятия, незнание русского языка не помешали десяткам тысяч поклонников из Китая, Тайваня, Сингапура, Японии сначала обратить внимание, а затем полюбить творчество Витаса, его голос и песни.

В марте 2007 года состоялась премьера программы «Возвращение домой».

В ноябре 2007 года после ошеломляющего успеха в Азии состоялось подписание контракта между Gemini Sun Records (США) и продюсерским центром «Пудовкин», означающее начало мировой премьеры Витаса.

Дискография

2009 – «Скажи, что ты любишь»
2008 – «Хиты XX века»
2008 - «Gemini Sun Records»
2008 - «Шанхай. Return Home»
2007 - «CICAC. The Best-2»
2007 - «Return Home 1»
2007 - «Возвращение домой. Часть 2»
2007 - «KHAM. The Best»
2007 - «CICAC. The Best»
2006 - «Возвращение домой. Часть 1»
2004 - «Поцелуй длиной в вечность»
2003 - «Песни моей мамы»
2003 - «Мама»
2002 - «Улыбнись»
2001 - «Good bye» (сингл)
2001 - «Опера №2» (сингл)
2001 - «Философия чуда»


Новости