Дюна
Дюна на русском радио
Дорога домой

Дюна

Группа «Дюна» образовалась в 1987 году. Поначалу играла модную в те годы музыку в стиле «хард-рок». Как «тяжелый» коллектив большой популярности «Дюна» не снискала, поэтому в 1988 году «переориентировалась» на более легкую, но задиристую и хулиганскую музыку, благодаря которой и стала популярна.

Состав группы (2008 год)
Витек Рыбин
Он же Рыба, Паниковский и Номер Первый. Вокал, перкуссия.
Родился 21 августа1962 года в Долгопрудном (Московская область)
Михаил Юдин
Он же Мефодий. Ударные. Родился 25 января1976 года в Шатуре (Московская область).
Игорь Пляскин
Гитара. Родился 10 декабря 1967 года в Иркутске.
Андрей Апухтин
Он же Толстый, Опух. Клавишные. Родился 15 августа 1962 года в Долгопрудном (Московская область).
Миша Дульский
Он же Филевский Оборотень. Бэк-вокал, гитара. Родился 19 мая 1966 года.
Ренат Шарибжанов
Он же Грудничок, Грач. Бас-гитара. Родился 7 марта 1960 года в Москве.

Дискография
2010 – «Якутские бананы»
2008 – «Закон природы»
2003 – «Неслабое звено»
2001 – «Дребедень»
2000 – «Тринадцатый»
1999 – «Альбом для жены»
1999 – «Караганда»
1998 – «Танцор Диско»
1997 – «The Best»
1997 – «Поговорим о любви, Мадемуазель»
1996 – «Пошил костюмчик новенький»
1996 – «Дюна. Лучшие песни»
1996 – «В городе большом»
1995 – «Вспомни детство золотое»
1994 – «А нам все равно»
1993 – «Дюна – Витек»
1993 – «Привет с большого Бодуна»
1992 – «За нами Долгопрудный»
1991 – «Лучший»
1990 – «Страна Лимония»