«Русское Радио». Все будет хорошо!


Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин
Народный артист России.

Родился 31 мая 1955 года в Москве. Окончил музыкальную школу по классу скрипки. Первую песню написал в шесть лет. Самостоятельно освоив гитару, еще в школе начал выступать в различных самодеятельных коллективах. После школы поступил в Московский железнодорожный институт, который вскоре бросил и поступил в музыкальное училище, где учился игре на флейте, скрипке и саксофоне. В 1977 году работает гитаристом в ВИА «Надежда», затем почти год – в «Самоцветах». В 1979 году вместе с Александром Барыкиным создал группу «Карнавал». В 1981 году творческие пути Кузьмина и Барыкина разошлись, и Владимир Кузьмин организовал рок-группу «Динамик». В 1985 году Кузьмин стал солистом группы «Рецитал» и сценическим партнером Аллы Пугачевой. В начале 90-х годов уехал в Калифорнию, откуда вернулся в конце 1992 года. В 1993 вновь собрал группу «Динамик», с которой работает по сей день.

Дискография
CD
2007 - «Тайна»
2006 - «Святой ручей»
2003 - «О чем-то лучшем»
2002 - «Рокер 2»
2001 - «Владимир Кузьмин и «Динамик». Серия «Энциклопедия Российского рока»
2001 - «Рокер»
2000 - «Сети»
1999 - «Наши лучшие дни»
1999/2001 - «Динамик». Серия «Легенды русского рока»
1998 - «Танцуй всю ночь» (ремиксы)
1998 - «The Best»
1998 - «Динамик – 82»
1998 - «Динамик – 82» (концерт в Кирове)
1997 - «Море. Я не забуду тебя никогда»
1997 - «Грешный ангел»
1997 - «Две звезды. Владимир Кузьмин и Алла Пугачева»
1997 - «Владимир Кузьмин и Ди-джей ГРУВ. Ремиксы»
1997 - «The Greatest Hits» (6 томов)
1996 - «Семь морей»
1996 - «Собрание лучших лирических песен» (3 тома)
1996 - «Рок-н-ролл жив» (3 тома)
1996 - «Небесное притяжение»
1996 - «13 лет спустя»
1996 - «В России, Германии и Америке»
1996 - «Робин Гуд’94 в Лыткарино»
1995 - «Небесное притяжение»
1995 - «Crazy about rock-n-roll»
1995 - «Dirty sounds»
1995 - «Слезы в огне»
1995 - «Ромео и Джульетта»
1995 - «Пока не пришел понедельник»
1995 - «Моя любовь»
1995 - «Чудо-сновидения»
1995 - «Возьми с собой»
1994 - «Моя подруга Удача»
1994 - «Смотри на меня сегодня»
1994 - «Динамик-82» (2 тома)
1994 - «Динамик-82. Концерт в Кирове»