«Русское Радио». Все будет хорошо!

В гостях у Русского Радио



Дмитрий Маликов
Дмитрий Маликов на русском радио
Два пистолета


Моя, Моя


Прости, Любимая, Прости


Радио-Осень


Тихо Падает Снег


Я так скучаю по тебе


Я Тебя Люблю

Дмитрий Маликов

Родился 29 января 1970 года в Москве. В 1989 году окончил музыкальное училище при Московской консерватории, а в 1994 году - фортепианное отделение Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.

Теледебют Дмитрия состоялся в 1986 году в передаче «Шире круг» с песней «Я пишу картину», а первое выступление на большой эстраде – 25 июня 1988 года в Парке Горького с песнями «Лунный сон» и «Ты моей никогда не будешь». Первые сольные концерты певца Дмитрия Маликова в Москве прошли в ноябре 1990 года в СКК «Олимпийский».

Параллельно с карьерой эстрадного певца Дмитрий Маликов много времени уделяет классической музыке и занятиям на рояле. Его исполнительское мастерство как пианиста, зрители могли оценить в 1995 году в телепрограмме «Парадиз-коктейль», где он исполнил на рояле концерт Ференца Листа с оркестром под управлением Константина Кремеца. В 1997 году прошли фортепианные концерты Дмитрия Маликова в Штутгарте (Германия). Весной 1997 года он наконец-то реализовал давнюю мечту и выпустил альбом инструментальной музыки «Страх полета». В 2001 году компания «Universal Music» издает его второй инструментальный альбом «Игра» - фортепианные обработки популярных отечественных песен.

Успешно складывается и эстрадная карьера певца Дмитрия Маликова. В 1998 году вышел альбом «Звезда моя далекая». На этом диске Дима впервые исполнил несколько песен других композиторов - Виктора Резникова, Николая Шипилова, Игоря Каменского. В 2000 году вышел альбом «Бисер», а два года спустя – альбом «Love Story».

В 2007 году Дмитрий Маликов представляет авторский проект «Pianomania».

Награды и звания
«Народный артист России» (2010 год)
«Заслуженный артист России» (1999 год)
Лауреат национальной премии «Овация» (номинация «За интеллектуальный вклад в развитие молодежной музыки», 2000 год).
Неоднократный лауреат телефестиваля «Песня года».
Лауреат VII Международного фестиваля «The World Music Awards» (номинация «Worlds best-selling recording-artist of the year», 1995 год).
Лауреат народной премии «Золотой граммофон» радиостанции «Русское Радио» (1996, 1997, 1998, 1999, 2001, 2002, 2003, 2005 годы).
Лауреат премии «Стопудовый хит» радио «Хит-FM» (1998, 1999, 2000, 2001, 2003 годы).

Фильмография

1993 - «Увидеть Париж и умереть»

 

Дискография

2013 – «25+»
2012 – «PANACEA»
2009 – «Моя, моя»
2008 – «Золото»
2007 - «Pianomania»
2002 - «Love Story»
2001 - «Игра»
2000 - «Бисер»
1998 - «Звезда моя далекая+4»
1998 - «Звезда моя далекая»
1997 - «Страх полета» (переиздание - 2004 год)
1996 - «100 ночей»
1995 - «Иди ко мне»
1995 - «До завтра»
1993 - «С тобой»

Сборники песен

2004 - «Лучшие песни»
2003 - «The Best»
2000 - «Звездная коллекция»

Синглы

1995 - «Выпью до дна»
1993 «Don’t be Afraid»

Винил

1993 - «С тобой»
1993 - «Поиски души»
 

Новости