В гостях у Русского Радио



Отпетые мошенники
Отпетые мошенники

Официальной датой рождения группы «Отпетые мошенники» считается 8 декабря 1996 года, когда группа дала свой первый большой концерт в Череповце на фестивале «Танцующий город».

Сумасшедший драйв, невероятная энергетика и стопроцентный позитив – неотъемлемые атрибуты концертных выступлений группы. «Отпетые» любимы не только публикой, но и журналистами – прежде всего, за искрометный юмор и неуемную фантазию. Их появление на сцене или светском мероприятии – это всегда провокация. А знаменитая фраза, произнесенная троицей в одном из интервью на заре творческой карьеры «Помогать нужно таким, как мы, потому что талантливые люди пробьются сами» впоследствии стала жизненным кредо «Отпетых мошенников».

При этом скандальная популярность коллектива ничуть не меньше сценической и музыкальной. Их песни получили все возможные премии в области отечественной поп-музыки: «Песня года», «Золотой граммофон», «Стопудовый хит», премию Попова и другие награды. Сами ребята о своей музыке говорят так: «То, что мы делаем на сцене, - это «культурный беспредел», а нашу музыку мы называем «гоп-стоп-джаз», или «городские хаос-частушки». По большому счету это речитатив, наложенный на какие-то модные звуки».

Музыкальная «беспредельность» «Отпетых» позволила группе сотворить самые невероятные дуэты – с артистами C.C.Catch, Л. Агутиным, В. Сюткиным, Трофимом, группами «Сливки», «Billi’s Band», детским коллективом «Непоседы», фабрикантами Тимати, Ратмиром, Д. Джокером и П. Гагариной и даже олимпийской чемпионкой Светланой Хоркиной. Кроме того, песня «Люби меня, люби» зазвучала на монгольском языке и стала суперхитом в Монголии в исполнении местной группы.

«Отпетые» засветились и в кино. Сначала группа мирно снялась в художественном фильме «Ландыш серебристый», а потом сразу устроила драку в двух сериалах - популярном ситкоме «Счастливы вместе» и «Клубе». В интерактивном сериале «Мечты Алисы» «Отпетые» сыграли жюри студенческого фестиваля. А летом 2007 года Сергей Аморалов снялся в главной роли сериала «Любовь не шоу-бизнес» в паре со Светланой Светиковой.

«Отпетые» участвовали в телепроектах «Большие гонки» во Франции и «Фактор страха» в Аргентине. В качестве гостей они посетили главные российские музыкальные реалити-шоу («Фабрика звезд» (Первый канал), «Ты-суперстар» (НТВ), конкурсы и фестивали «Новая волна» (Юрмала), «СТС зажигает суперзвезду» (СТС)).

Состав группы

Сергей Аморалов

Он же Суровенко. Солист, автор многих текстов к песням «Отпетых мошенников». Имеет первый взрослый разряд по гимнастике и звание кандидата в мастера спорта по самбо. Не пропускает ни одного футбольного матча, любит «Формулу-1», постоянно смотрит по телевизору выпуски новостей, чтобы быть в курсе политической ситуации в стране и мире. Фанат Азии, Востока и всего японского – от еды до элементов дизайна. 

Том Хаос-младший

Он же Старший, он же Вячеслав Зинуров. Главный «отпетый» хореограф, музыка и аранжировки некоторых песен «Отпетых мошенников» - его рук дело. Том Хаос имеет за плечами огромный опыт сценической и диджейской работы. Том держит руку на пульсе технического прогресса и не пропускает мимо себя ни одной новинки на рынке аудио, видео и мобильной связи. Заканчивает факультет режиссуры театральных и массовых представлений Санкт-Петербургского университета культуры. Не женат.

Гарик

Он же Игорь Богомазов. Автор некоторых текстов к песням «Отпетых мошенников», мастер в чтении гнусавого рэпа. Восемь лет занимался в Питерской школе футбола команды «Зенит», два года обучался эстрадному вокалу в Академии культуры. Спортом предпочитает заниматься в виртуальной реальности, курит, не мыслит своего существования без пива. Ежемесячно меняет цвет волос, гамма постоянно меняется от огненно-красного до светло-оранжевого. Не женат. Воспитывает очаровательную дочку Варвару.

Дискография

2008 – «Назло рекордам»
2006 - MP3-коллекция «Отпетых мошенников»
2005 - «Всякие песни о разном»
2002 - «Провокация»
2000 - «Липкие руки-2»
1999 - «Фигня»
1998 - «Всяко-разно»
1997 - «Из цветного пластилина»