Ночные Снайперы
Ночные Снайперы

Для группы «Ночные Снайперы» 2008 год пройдет под знаком 15-летнего юбилея. Сложно поверить, но этот коллектив, начинавшийся как акустический дуэт Дианы Арбениной и Светланы Сургановой, родился в 1993 году. На сегодняшний день «Ночные Снайперы» выпустили больше десятка пластинок, дали бесчисленное количество гастролей по России, ближнему и дальнему зарубежью, обладают внушительной видеографией и по праву считаются одной из ведущих рок-групп страны.

Состав группы

Диана Арбенина (вокал, музыка, тексты)
Иван Иволга (соло-гитара)
Дмитрий Максимов (бас-гитара)
Андрей Титков (клавиши)
Дмитрий Горелов (ударные)

Идеолог и лидер коллектива Диана Арбенина – личность харизматичная и многогранная. В 2005 году она стала лауреатом молодежной премии «Триумф» за заслуги в области литературы и искусства, в том же году сделала масштабный проект с японской легендой Кадзуфуми Миядзава, выведя «Снайперов» на новый международный уровень, чуть позже выступила в дуэте с группой «Би-2». Весной 2007 года «Ночные Снайперы» выпустили очередной номерной альбом «Бонни&Клайд», вызвавший большой резонанс. А уже в конце лета свет увидел новый поэтический сборник Дианы «Дезертир сна». Впереди – большой электрический тур, персональная выставка живописи Арбениной, выпуск к юбилею коллектива альбома «Канарский» на виниле, и это только начало…

Дискография

2013 – «Акустика. Песни как они есть»
2010 – «Кандагар» (сингл)
2009 – «АРМИЯ2009»
2009 – «Южный полюс» (сингл)
2008 – «Канарский»
2007 – «Б&К»
2005 – «Симаута»
2006 – «Koshika»
2005 – «Тригонометрия 2»
2004 – «SMS»
2003 – «Тригонометрия»
2002 – «Цунами»
2002 – «Живой»
2001 – «Рубеж»
1999 – «Детский лепет»
1998 – «В бочке меда»
1998 – «Капля дегтя»