В гостях у Русского Радио



Юрий Шатунов
Юрий Шатунов
Родился 6 сентября 1973 года в Кумертау (Башкирия).

В сентябре 1985 года, после смерти родителей попадает в Акбулакский детский дом, в 1986 году его переводят в Оренбургский детский дом. Первое публичное выступление состоялось 28 декабря 1986 года на новогодней дискотеке в интернате. Самую популярную свою песню – «Белые розы», а заодно и свой первый альбом, записал, когда учился в 7-м классе.

В июле 1988 года становится солистом группы «Ласковый май». Из-за непреодолимых разногласий с руководителем группы Андреем Разиным в феврале 1992 года Шатунов уходит из «Ласкового мая», и вскоре суперпопулярная группа прекращает свое существование. В 1992 году певец начинает сольную карьеру. Окончательное возвращение Юрия Шатунова в шоу-бизнес произошло в начале 2000-х годов.

Дискография
2012 – «Я верю...»
2008 – «Майский вечер»
2006 – «Запиши мой голос»
2004 – «Если хочешь, не бойся»
2003 – «Дневник»
2002 – «Падают листья»
2001 – «Вспомни май»
1996 – «Белые розы» (сборник)
1996 – «Розовый вечер» (сборник)
1996 – «Ласковый май – искусственное дыхание» (рейв-ремиксы)
1994 – «Ты помнишь»
1993 – «Детство»
1988 – «Первый альбом»