Серов, Александр
Серов, Александр
Вокалист. Композитор. Саксофонист.

Родился 24 марта 1954 года в селе Ковалевка Николаевской области (Украина).
В 1970 году окончил Николаевское музыкальное училище при Министерстве культуры УССР. В 1985 году на фирме «Мелодия» вышел первый виниловый миньон Александра Серова под названием «Мир для влюбленных». Два года спустя завоевал Гран-при междунродного конкурса «Intertalant- 87». Это событие сыграло немалую роль в признании Александра Серова на родине. В 1987 году в популярной телепрограмме Владимира Молчанова «До и после полуночи» состоялась премьера видеоклипа «Мадонна». В апреле 1988 года, спустя полгода после победы в Чехословакии, Александр Серов завоевал Гран-при фестиваля «Pop-song-festival» в Будапеште. В этом же году на фирме «Мелодия» вышел первый диск-гигант певца под названием «Мадонна». А летом 1990 года страна была взбудоражена новым видеотворением Александра Серова под названием «Ты меня любишь» - впервые в съемках клипа приняла участие профессиональная актриса. Идея пригласить сыграть роль в клипе актрису «Ленкома» Ирину Алферову принадлежала самому Серову. В 1991 году Серову было присвоено звание Заслуженного артиста Российской Федерации, а летом 2005 года – звание Народного артиста РФ.

2012 – «Золотой Граммофон» за песню «Я люблю тебя до слез».

Дискография


2004 – «Моя богиня»
2000 – «Мишель»
2000 – «Новое и лучшее»
1991 – «Я плачу»
1988 – «Мадонна»
1985 – «Мир для влюбленных»