«Русское Радио». Все будет хорошо!


Танцы Минус
Танцы Минус на русском радио
Танцы Минус

Группа «Танцы минус» была образована в 1995 году. Лидер группы - Вячеслав Петкун. До 1992 года играл пост-панк в группе «Тайное голосование». В 1996 году группа «Танцы минус» приняла участие в фестивале «Поколение-96», где спела песню «Десять капель» и заняла четвертое место.

В 1996 году Вячеслав Петкун с басистом Олегом Полевщиковым перебрались из Питера в Москву. В 1997-1998 годах был записан дебютный альбом группы «Десять капель», представлявший собой синтез свинга, джаза и новой волны и примечательный использованием саксофона и виолончели. Состав музыкантов, участвовавших в записи альбома, был смешанный - питерско-московский (из первоначального состава «Танцев минус» уцелел только Вячеслав Петкун), звукорежиссером был Владимир Овчинников. Некоторые песни из альбома «Десять капель» были включены в сборники молодежной гитарной музыки «2000% живой энергии».

2009 – «Золотой Граммофон» за песню «Оно».

Состав группы

Вячеслав Петкун – музыка, слова, вокал. Родился 26 июня 1969 года.
Михаил Хаит «Хоха» - бас-гитара. Родился 21 июня 1973 года.
Филипп Писарев «Фил» - клавишные. Родился 30 мая 1976 года.
Антон Хабибулин «ХБ» - гитара. Родился 27 марта 1978 года.
Александр Мишин – гитара. Родился 3 мая 1975 года.
Олег Занин – ударные. Родился 20 января 1980 года.

Дискография

2006 - «От А до Я»
2006 - «…ЭЮЯ.,»
2003 - «://Танцы минус/best»
«Танцы минус» (DVD)
2001 - «Теряя тень»
2001 - «10 капель» (переиздание)
2001 - «Танцы минус» (фильм о группе)
2000 - «Танцы минус. Музыка к фильму «Выход»»
2000 - «Флора/Фауна»
1997-1998 - «10 капель»