В гостях у Русского Радио



Александр Коган
Александр Коган
«Музыка и творчество должны быть искренними. Я всегда стремился к тому, чтобы мои песни приносили радость и дарили хорошее настроение. Надеюсь, у меня получается. Спасибо Вам за поддержку и вдохновение!» - Александр Коган

Александр Коган с детства интересовался музыкой. Из его комнаты доносились песни Фрэнка Синатры, Нат Кинг Коула, Луи Армстронга и Криса Айзека. В десятилетнем возрасте Александр попал на первый в своей жизни большой концерт. Будущему артисту удалось увидеть происходящее не только со зрительских трибун, но и попасть на саунд-чек, за кулисы, и даже пообщаться с музыкантами. Тот день и те сильные стали знаковыми в судьбе.

Далее была первая песня, написанная им в 14 лет. И первая музыкальная группа, которую Александр собрал во время обучения в университете в Вашингтоне. Ему было всего 18 лет, он искал свой путь, свое звучание, сочинял песни. В течение нескольких лет музыка превратилась в его смысл жизни. За университетские годы он объездил с гастролями практически всю Америку, постоянно стремясь к совершенству, открывая для себя что-то новое в творчестве.

На одном из концертов молодого человека заметил Хулио Иглесиас. Александр исполнял песню Smile из репертуара Чарли Чаплина. Хулио Иглесиас по достоинству оценил исполнительские данные Александра и заинтересовался им как личностью. С этого дня началась творческая дружба между молодым певцом и маэстро Иглесиасом.

Он помогал Александру искать свой стиль и манеру исполнения. Александр оказался очень способным и талантливым учеником.

Когда Хулио Иглесиас собрался посетить с концертным туром Россию и Украину, он пригласил Александра Когана открывать свои концерты. Маэстро был настолько впечатлен выступлениями и творческой работой Александра, что после окончания российского тура, предложил ему продолжить сотрудничество в рамках мирового турне. Певец стал единственным исполнителем, удостоившимся такой чести.

Параллельно с концертным туром Хулио Иглесиаса Александр активно занимается сольной карьерой – в его творческом багаже работа с Дэвидом Фостером, Уолтером Афанасьевым, Рэнди Джексоном, большой сольный концерт в Нью-Йорке и несколько англоязычных синглов.

В 2012 году Александр Коган заключил договор с «Национальной Музыкальной Корпорацией» и начал сотрудничество с известным российским продюсером Виктором Дробышем. Одной из первых работ стал дуэт с Валерией «Обо мне вспоминай».

В 2013 году в эфире радиостанций и музыкальных каналов появляется песня «Кто придумал мир». Режиссером клипа стал Алексей Потапенко (Потап). Песня моментально становится хитом и завоевывает любовь слушателей. Александра приглашают выступить в качестве почетного гостя на фестивале «Славянский базар 2013» в Витебске и на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая Волна 2013» в Юрмале. Зимой 2013 года Александр Коган с песней «Кто придумал» мир участвует в концерте «Песня Года» и становится лауреатом премии «Золотой Граммофон 2013».

Весной 2014 года с клипом на песню «Кто придумал мир» Александр номинирован на Русскую Музыкальную премию канала RU.TV в номинации «Реальный приход».

Одновременно на радио зазвучала новая песня Александра Когана «Кто кого бросил», сразу же поднявшаяся на первые строчки музыкальных чартов. Клип на песню «Кто кого бросил» снимал известный клип-мейкер Алан Бадоев.

Летом 2014 года Александр снова с большим успехом выступил на фестивале «Славянский базар» и на открытии и закрытии международного конкурса «Новая Волна».

Сейчас Александр Коган активно работает над дебютным русскоязычным альбомом, выход которого запланирован на весну 2015 года.

Дискография:

2015 – «Я жду звонка»